Рецепт горячего шоколада с пряностями
Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный напиток.

Какао в Европу завез Колумб. Однако из-за дороговизны до начала XIX века горячим шоколадом могли побаловать себя только аристократы. Шоколад часто использовали в лечебных целях и продавали в аптеке. Древние провизоры уверяли, что шоколад лечит депрессию, улучшает самочувствие и помогает заживлять раны. Современные исследователи подтвердили догадки и даже открыли новое свойство шоколада, который считается мощным афродизиаком. Сегодня же этот напиток доступен для всех, а приготовить его можно за считанные минуты.
Время приготовления: 25 минут
ингредиенты:
600 мл молока
180 г шоколада
50 мл воды
1/3 ч. л картофельного крахмала
1 ч. л молотой корицы
3 коробочки кардамона
2 соцветия гвоздики
миндальные лепестки (хлопья)
Приготовление пошагово:
1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем и ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара.
2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Варим на медленном огне 5-10 минут. После этого вытаскиваем гвоздику и кардамон.
3. В зависимости от шоколада масса может получиться достаточно густой, поэтому шоколад уже можно разливать по чашкам и наслаждаться. Если вам кажется, что масса жидковата, можно сгустить ее с помощью крахмала. Для этого крахмал разводим холодной водой и вливаем в готовую шоколадную смесь. Ждем, пока на поверхности появятся большие пузыри, и отставляем с огня. Перед подачей можно украсить миндалем.
Видеоверсия рецепта:
Приятного аппетита!
Больше рецептов можно найти на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com
Читайте также: Рецепт нежного "Наполеона" с вишней