Рецепт воздушных молочных панкейков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рецепт воздушных молочных панкейков

Credits

Самые первые американские блины европейских переселенцев "баннок" были толстыми лепешками, больше напоминали пироги и пеклись из овсяной муки. Одновременно индейцы создавали круглую выпечку из кукурузной, добавляя орехи и фрукты. Сегодня на праздничных мероприятиях в северных штатах американцы угощаются вариацией, которая возникла на пересечении этих двух рецептов - "джонникейками", или иначе Пирогами Джона  - пышными кругляшами из кукурузной муки.

Славу же "традиционных" американских блинов заслужили пшеничные под названием "Серебряный доллар", а также воздушные молочные панкейки. Первые  – около 5-7 см в диаметре или чуть больше, чем серебряный доллар, существовавший в США до 1979 года. По обычаю их подают на завтрак по 10-20 штук, поливая кленовым сиропом или джемом. Вторые размером со сковороду, на которых их готовят, или около 10-12 см в диаметре, пышные и прекрасные, и именно их герои голливудских фильмов часто делают фигурными.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла для теста
  • 2-3 ст. л. сливочного масла для жарки
  • опционально – кленовый сироп, сливочное масло, черника, мед

Приготовление

Соедините в большой посуде все сухие ингредиенты – просеянную муку, соль, сахарную пудру и пекарский порошок. Перемешайте и сделайте в середине углубление.

В отдельной миске взболтайте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло, взбейте, влейте молоко и еще раз тщательно перемешайте.

Яично-молочный соус вылейте в центр мучной смеси и, размешивая от центра к краям, сделайте блинную заготовку однородной и гладкой – без комков. Как правило, в последнем действии рекомендуется использовать не венчик, а деревянную ложку или лопатку.

Смажьте кусочком сливочного масла маленькую сковороду и поставьте на средний огонь, не давая ей перегреться. Выливайте на нее тесто с помощью черпака так, чтобы получились лепешки около 10-12 см в диаметре. Как только края схватятся, а на поверхности появятся дырочки, переворачивайте блинчик лопаткой. Обыкновенно процесс жарки одного блина занимает около 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики по-американски уложите стопкой на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла и полейте кленовым сиропом, медом или взбитыми сливками. Также к ним можно подать ягодный джем или свежие ягоды с сахаром.

София Яроцкая

Читайте также: Идеальные блины: рецепт от королевских поваров 

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня"

 

Следующая публикация