Летние платья: стильные новинки летнего сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Надоело прятать фигуру под спортивным костюмом? Пора отпраздновать ослабление карантина покупкой нового платья. Этот элемент гардероба является самостоятельным нарядом, который только остается дополнить сандалиями или легкими кедами. А в ненастную погоду достаточно накинуть поверх него джинсовую или бейсбольную куртку.

Длинные и короткие, в цветочек и полосатые, джинсовые и полупрозрачные – рассмотрим самые модные платья этого лета.

Главные модели

стрит-стайл_7
Getty Images

В текущем сезоне невозможно обойтись без длинного платья. Как и прошлым летом, макси-модели в богемном стиле, изготовленные из воздушных тканей, входят в число главных трендов. Такое платье идеально сочетается с кожаными сандалиями или ковбойскими сапогами.

Кроме того, сейчас популярны модели длины миди, обычно характерные для весеннего и осеннего периода. Это очень элегантные платья, которые для контрастного эффекта можно носить с высокими ботинками – например, армейскими.

стрит-стайл_2
Getty Images

К радости любительниц стиля casual, практичное платье-рубашка не выходит из моды и в этом сезоне. Теперь у него появилась альтернатива – модели с пуговицами спереди по всей длине.

стрит-стайл_5
Getty Images

И наконец, в жаркую погоду самое время достать из шкафа короткое платье. Модели минимальной длины в духе 60-х наверняка понравятся тем, кто предпочитает стиль ретро. Остальным стоит примерить на себя образ сезона – короткое платье из тонкого денима в сочетании с кедами.

Детали и материалы

стрит-стайл_1
Getty Images

Чтобы выбрать наиболее эффектную модель, обращайте внимание на детали. Сейчас наблюдается возрождение моды 80-х, поэтому на передний план вышли платья с объемными рукавами. Эти элементы кроя могут быть как длинными, так и короткими: главное требование – объем по всей длине. В таком платье легко почувствовать себя звездой диско.

стрит-стайл_6
Getty Images

А если вам больше по душе фламенко, напоминаем, что рюши и воланы все так же популярны. Как правило, эти детали расположены на уровне талии или на подоле юбки.

стрит-стайл_3
Getty Images

Что касается материалов, летом доступны любые фантазии. Длинные платья из полупрозрачного тюля или муслина выглядят очень изысканно и романтично. Среди других модных материалов – ткани в рубчик, а также поплин. Мягкий и шелковистый, он отлично подходит для элегантных женственных моделей. По-прежнему актуальна ажурная вышивка, которая придает платьям винтажный или богемный характер.

Оттенки и принты

При выборе оттенков тоже нет никаких ограничений. Имейте в виду, что наиболее популярны сейчас максимально яркие и насыщенные цвета. Этой тенденции противостоит другая – пастельные тона, нежные или слегка "кислотные". Среди принтов, как и полагается в летний период, лидируют цветочные – от мелких до самых крупных. Они идеально подходят для длинных платьев в богемном стиле. А тем, кто предпочитает более сдержанные принты, можно порекомендовать традиционные полоску и горошек.

Читайте также: Мода для полных: новинки сезона весна-лето 2020

Фотогалерея Красное платье: самый модный вариант вечернего образа в сезоне весна-лето 2020 (17 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции