Толстовки: что нового

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прямая или просторная, яркая или сдержанная, с надписью или усыпанная стразами – этой зимой толстовка все так же популярна и успешно конкурирует со свитерами. Рассмотрим основные новинки текущего сезона.

От коротких серых толстовок 80-х годов до моделей в уличном стиле от марки Fila, этот элемент одежды имеет свою историю. Но все-таки в первую очередь он характерен для моды 90-х годов. Комфортная, стильная, универсальная – сегодня толстовка уже не ассоциируется со спортивным стилем. Она покорила сердца многих модниц благодаря своему удобному крою и практичным материалам. Не зря толстовка является той вещью, которую обычно выбирают, когда нечего надеть. Особенно контрастно она выглядит в сочетании с более элегантной одеждой. Впрочем, этот элемент гардероба одинаково удачно смотрится с джинсами, юбкой длины миди и кожаными брюками.

Тенденции сезона

стрит-стайл_1
Getty Images
стрит-стайл

Этой зимой выбор толстовок снова поражает своим разнообразием. Если вы предпочитаете спортивный стиль, обратите внимание на светло-бежевые или светло-серые модели с яркими полосами. И помните: чтобы толстовка максимально соответствовала своему классическому дизайну, она обязательно должна быть с капюшоном.

Несмотря на то, что толстовка является типичным образцом стиля унисекс, в нынешнем сезоне она отличается более женственным характером. Благодаря популярности ретро 80-х появилось множество моделей с объемными рукавами, усыпанными стразами или обшитыми жемчугом.

Если вы любите оригинальный стиль, ваш выбор – модели, украшенные мотивами. С леопардовым принтом этот элемент одежды принимает хищный характер, а благодаря узору из мелких сердечек становится романтичным. Впрочем, сейчас можно найти толстовку с любым актуальным мотивом. Шотландская клетка, зебровый принт, "гусиные лапки" – вариантов не счесть.

стрит-стайл_5
Getty Images
стрит-стайл

Самым распространенным материалом для толстовок были и остаются плотные хлопковые ткани, но в текущем сезоне стоит попробовать новинку – модели из мягкого и уютного бархата. Что касается оттенков, здесь тоже есть широкий выбор – от сдержанных цветов до самых ярких, не говоря уже о моде на пастельные тона. Сиреневый, мятный, персиковый, бледно-желтый и мандариновый подходят для толстовок ничуть не хуже, чем традиционные темно-синий, серый, черный и бежевый.

Модные идеи

стрит-стайл_3
Getty Images
стрит-стайл

Не думайте, что этот элемент гардероба можно носить только с джинсами или спортивными брюками. Простая толстовка из мольтона становится очень женственной в сочетании с кожаной мини-юбкой. А чтобы внести в этот наряд оттенок рок-н-ролльного стиля, наденьте лакированные высокие ботинки, такие как классические "мартенсы".

Если вы предпочитаете элегантный стиль, подберите к толстовке прямые брюки со стрелками. Здесь отлично подойдет модель с поясом. Например, актуальные в данный момент брюки paperbag подчеркнут талию и оттенят спортивный характер толстовки. И не забудьте про обувь на каблуках, которая поможет сделать этот образ более женственным.

стрит-стайл_4
Getty Images
стрит-стайл

Наконец, толстовка вполне может служить элементом офисной униформы. Тем более что одним из самых популярных сейчас трендов является брючный костюм. Неважно, какой у вас есть – черный, из бархата или с мотивом "плетение Глен". Если вам надоели привычные пуловеры и классические белые рубашки, под костюм всегда можно надеть толстовку. Украшенная надписью или небольшим принтом, она внесет свежую ноту в этот строгий наряд. В плане обуви здесь лучше всего подойдут ботинки на плоской подошве.

Анна Гоголева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции