Туфли "Мэри Джейн": тренд в стиле ретро

С наступлением сентября на смену сандалиям и эспадрильям приходит более винтажный тренд.

Речь идет о туфлях "Мэри Джейн", прекрасно знакомых любительницам преппи и ретро. Несколько слов об этой обуви с простым, но эффектным дизайном.

Со времен детства многие помнят эти туфельки с круглым носком и тонкими ремешками. Нечто среднее между балетками и "лодочками", "Мэри Джейн" были очень популярны в 60-е годы. Туфли, напоминающие кукольную обувь, служили дополнением к плиссированным юбкам и блузкам с круглыми воротничками.

стрит-стайл_3
Getty Images

Как и другие тренды прошлых лет, постепенно "Мэри Джейн" вышли из моды. За ними закрепился имидж детской, школьной обуви. Так было до тех пор, пока марка Prada не представила классические туфли в обновленной версии – яркие и усыпанные разноцветными блестками. Теперь "Мэри Джейн" можно увидеть в коллекциях самых престижных брендов. Gucci выпускает модели с прорезями, на каблуках и платформе, тогда как Miu Miu предлагает туфли серого металлического оттенка с цепочками на ремешках. Не отстают от тенденции и более доступные марки, поэтому сейчас у всех есть возможность включить модную обувь в свой гардероб.

Актуальные модели

В продаже всегда присутствуют классические "Мэри Джейн" из черной или белой матовой кожи. А для тех, кто не хочет ограничиваться стандартным дизайном, существует огромный выбор моделей любой расцветки. Если вы любите цветную обувь, купите лакированные туфли бордово-красного или пастельно-розового оттенка. Предпочитаете оригинальный стиль? Вы с легкостью найдете "Мэри Джейн" на свой вкус – бархатные, усыпанные пайетками или украшенные цветочным принтом.

Особое внимание дизайнеры уделяют ремешкам туфель. Этот элемент обуви украшают блестящими стразами, россыпями жемчуга, а также золотистыми или серебристыми цепочками.

А чтобы окончательно избавить "Мэри Джейн" от имиджа любимой обуви примерных школьниц, туфли снабжают высокими каблуками. Это могут быть как головокружительные шпильки, так и стабильные квадратные каблуки. Тем, кто ищет более комфортный вариант, можно порекомендовать модели на платформе или танкетке.

Стильные идеи

стрит-стайл_2
Getty Images

К какому наряду подойдут "Мэри Джейн"? У вас есть два варианта. Первый – носить ретро-туфли с самыми модными вещами сезона. Несмотря на свой изысканный вид, эта обувь сочетается с образами в стиле casual не хуже, чем кроссовки. Черные лакированные туфли на квадратных каблуках станут отличным дополнением к "маминым" джинсам, футболке и просторному черному блейзеру.

Сара Джессика Паркер
Getty Images
Сара Джессика Паркер

"Мэри Джейн" больше не считаются безвкусными и устаревшими, поэтому прекрасно подходят к самым стильным и современным нарядам. Если вы не боитесь оригинальных идей, выберите бежевые замшевые туфли на высоких шпильках. Носите их с кожаной юбкой и пуловером ажурной вязки.

стрит-стайл_1
Getty Images

А для тех, кто любит все классическое и винтажное, существует второй вариант – ретро на полную катушку. Для этого вам понадобится маленькое черное платье с круглым белым воротничком. Дополните наряд традиционными туфлями "Мэри Джейн" на плоской подошве, не забыв надеть под них белые носки. Если вас привлекает мода другого десятилетия, попробуйте образ в рок-н-ролльном стиле. Обычные черные "Мэри Джейн" хорошо смотрятся и вещами в духе 90-х, такими как клетчатые брюки, футболка с принтом и кожаная куртка-косуха.

Фотогалерея Сара Джессика Паркер открыла обувной бутик (29 фото)

Читайте также: Эспадрильи - любимая обувь королев, герцогинь, кинозвезд и моделей

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей