10 худших нарядов Каннского кинофестиваля

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Вашему вниманию предлагается антирейтинг нарядов Канн 2012. Это худшие из лучших, те, кому в этом году не повезло со стилистом или просто не повезло.

Фиолетовый кошмар Елены Лениной

Пальма первенства (не путать с золотой пальмовой ветвью) в категории худших из худших по праву принадлежит Лене Лениной. Ее более чем странный лиловый наряд, дополненный шкуркой бесцельно убитого животного, не менее странную прическу, напоминающую гнездо  довольно крупной птицы, и совсем уж выходящий за грани разумного макияж не осмеял только ленивый. Хотя, на самом деле, тут гораздо более уместно порассуждать на отвлеченные темы, например, чем отличается нелепо одетая женщина от фрика и есть ли вообще между ними разница. 

Цыганский шик Фиби Прайс

gettyimages

Вторым номером в нашем рейтинге идет Фиби Прайс. И она буквально дышит Лениной в затылок. Ее фиолетовое платье с аппликацией из цветов и огромный в тон платью цветок в волосах, массивные браслеты и крупные серьги не оставили нас равнодушными и всколыхнули в душе мелодии и ритмы цыганского табора. Что само по себе, может, и не плохо, но на красной дорожке Канн несколько неуместно. Вообще Фиби Прайс в этом наряде отлично бы смотрелась с Леной Лениной в паре, а если бы они совершили совместный выход на дорожку, то по силе воздействия на тонких эстетов этот выход можно было бы приравнять к двойному убийству.

Сексуальная агрессия Сары Маршалл

gettyimages

Что поделать, мы мыслим стереотипами, если попросить любого, далекого от моды человека, продолжить ассоциативный ряд: высокий разрез, прозрачный топ, кожаная юбка, черные чулки, туфли на каблуках.... совершенно точно никто не назовет в конце красную дорожку Каннского кинофестиваля. Агрессивной сексуальности не место на красной дорожке, если эта дорожка не ведет к кинотеатру, в котором показывают фильм категории ХХХ. 

Кара Хейворд и размер, который имеет значение

gettyimages

Похоже лимонное платье от Louis Vuitton просто было немного великовато для Кары Хэйворд. Хотя эти воланы, превратившие актрису в лимонный торт, вряд ли кого-то бы украсили. Вообще цвет платья, очень нежный и такой актуальный в этом сезоне, гораздо выигрышнее смотрелся бы на смуглой или темнокожей девушке. Кроме того, стоит всегда помнить: если вы не уверены в безупречной стройности лодыжек, не стоит их так смело открывать.

Бернис Бежо в жутких розочках

gettyimages

Вот уж, как говорится, и на старуху найдется проруха. В данном случае "посчастливилось"  тандему Бернис Бежо и Миучча Прада. Последняя придумала для Бернис совершенно неудобоваримое платье. В платье прекрасно все: спорная колористическая гамма, странный фасон и жуткий декор из стразов и розочек. Вот вроде-бы ничего сверхъестественного, просто корсетное платье, но как сидит?! Верхняя половина туловища Бернис вместе с шеей и головой выглядит более длинной чем ноги, которые, как мы знаем, у актрисы вполне себе удались и длинной и фасоном. А талия, Миучча, куда девалась талия?

Поколенный план Шерил Коул

gettyimages

Платье от Stéphane Rolland Spring 2012 выглядело бы великолепно в любом другом месте, но только не на красной дорожке. Белое платье с красным подолом выглядит так, словно бы красная дорожка на него полиняла. А сама Шерил даже с небольшого расстояния буквально тонет в красной дорожке, кажется, что ноги у нее заканчиваются где-то в районе коленей. 

Ким Кардашьян и изящество прямоугольника

gettyimages

Платье от Balmain - не самый удачный выбор звезды. Оно делает соблазнительную, известную своими головокружительными изгибами, фигуру Ким прямоугольной или даже почти квадратной, если судить строго и без скидок за прошлые заслуги. Ощущение массивности и тяжеловесности усугубляют черные атласные полусапожки, которые зрительно утяжеляют и укорачивают и без того не слишком длинные и не слишком стройные ноги Ким. 

Два выстрела в сердце от Кристен Стюарт

gettyimages

Похоже Ктистен всерьез вознамерилась прочно занять первые строчки во всевозможных рейтингах плохо одетых знаменитостей или просто решила нам доказать, что кеды - это не самое худшее из всего, что может быть. Помочь ей в этом безусловно благородном начинании вызвался знаменитый бренд Balenciaga. На дневной фотосессии Кристен появилась в майке Juicy Couture, сквозь кеоторую просвечивал темный, возможно черный, лифчик, в черном пиджаке  Rebecca Minkoff и брюках  Balenciaga, которые собственно и "сделали" образ. Это ничего, Кристен, что они были похожи скорее на пижамные, главное, что в тренде: узкие, яркие, с разрезами и с веселеньким принтом. Зато, Кристен, ты смотрелась гораздо веселее и ярче, чем Кирстен Данст в своем скучновато-элегантном платье Dolce & Gabbana Fall 2012. Правда, если бы мы не знали тебя в лицо, то могли бы подумать, что Кирстен Данст фотографируется со своей поклонницей. 

gettyimages

Честно говоря, немногим лучше был и вечерний выход Стюарт. Тоже от Balenciaga. Чудесным образом платье с американской проймой одновременно утяжелило плечи и руки юной актрисы и подчеркнуло ее сутулость. Цветовая гамма платья и крупный растительный орнамент тоже не очень освежали Кристен. Даже высокий разрез не придавал образу ни игривости ни легкости. Шею Кристен украшал жиденький кулончик, который на фоне богато расшитой ткани платья смотрелся даже не бедно, а скорее скудно. Прическа актрисы не заслуживает ни одно доброго слова, но заслуживает вопрос: а участвовал ли в ее создании парикмахер?

Дары смерти от Бонни Райт

gettyimages

Вот если бы нужно было проиллюстрировать тезисы о том, что грядет закат Каннского фестиваля, на красной дорожке наступил кризис, модная индустрия пребывает в стагнации и гламур наконец умер,  то звезда фильмов о Гарри Поттере Бонни Райт в своем наряде была бы лучшим наглядным примером. Складывается ощущение, что с молодой актрисой работал слепой стилист. И без того не отличающаяся эффектной внешностью и фактурой девушка была просто изуродована ужасной не украшающей ее и крайне неуместной на красной дорожке одеждой. Может кто-то решил довести ситуацию до абсурда? Бонни выглядит так, как будто она только что была на каннском пляже, где загорала в закрытом купальнике с крупным растительным принтом, поверх которого надела  потом белую кружевную юбку невнятного фасона и темно-синие то ли балетки, то ли слиперы. И без того катастрофическую ситуацию усугубил черный клатч, длинная тонкая цепочка и сутулая спина Бонни.

Так что, не только украинский бомонд умеет радовать доброжелателей!

А нас впереди ждет церемония закрытия Каннского кинофестиваля. Следите за публикациями.

Алена Солнцева

Следующая публикация