Хотите себе счастья? Помогите другим!

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хотите себе счастья? Помогите другим!

Getty Images

"Кто людям помогает, — утверждала незабвенная старуха Шапокляк из мультфильма о Крокодиле Гене, — тот тратит время зря". Так ли это на самом деле? Наш консультант уверен, что, помогая другим, вы не только ничего не теряете, но и во многом выигрываете, потому что дело... выгодное.

Помоги богу

Кого мы — чаще всего — просим о помощи, когда у нас что-то не ладится? Преимущественно бога, причем касается это даже тех, кто в него не очень-то и верит — как известно, в шторм на корабле атеистов нет. Но осчастливить абсолютно всех любому богу, будь то Иисус, Аллах или Шива, трудно, потому что для осуществления своих целей мы, люди, делаем только одну десятитысячную долю шагов, всю остальную работу берут нас себя высшие силы. Они должны не только организовать нашу встречу с мечтой, но и к тому же преодолеть нашу карму, что тоже очень даже непросто. Помочь им — а значит, и себе — вполне в наших силах.

Пока каждая из нас в меру своих сил и способностей борется за свое маленькое женское счастье, шансы на достижение успеха сводятся практически к нулю. Но стоит вам осознать: если вы станете счастливой, здоровой и богатой, у многих людей жизнь изменится к лучшему, а стало быть, от вашего благополучия и благосостояния есть прямая польза всему миру в целом, а вашему эго или вашей карме будет сложно противостоять вашему счастью.

На собственном примере

Мы всегда можем выбирать, как отнестись к тому или иному событию. Так, узнав, что какая-то из ваших знакомых удачно вышла замуж или устроилась на престижную работу, можно позавидовать, а можно и порадоваться за нее, а заодно и за себя. Почему? Да потому что она дала вам надежду: если что-то хорошее случилось с ней, значит, оно существует в принципе, поэтому вполне может произойти и с вами.

Так, женщина в возрасте "за...", услышав от подруги, что общая знакомая, которая старше их на несколько лет, встретила замечательного человека и на днях выходит за него замуж, говорит себе: "Вот видишь, и в таком возрасте совершаются браки — как это прекрасно!" Ее вера увеличивается — счастье другого человека открывает дополнительное пространство и для нее. С каждым новым счастливым человеком становится счастливее и мир в целом, и чем лучше вы это понимаете, тем ближе подходите к своей мечте.

Найдите возможность помочь

Поэтому, если у вас в жизни что-то не получается, найдите возможность помочь другим людям. Причем речь в данном случае идет совсем не о деньгах — можно, как написано в Библии, накормить голодных рыбой, а можно — научить их ее ловить, что гораздо полезнее и перспективнее. Старайтесь помогать именно в том, что лично вам по какой-то причине пока не удается. Не можете устроиться на хорошую работу? Подыскивайте ее для других. Не получаете подарки? Сами дарите их окружающим. Помогая другим, вы тоже вскоре получите помощь, но не от них (ждать благодарности от тех, кому вы сделали доброе дело, вообще глупо и неперспективно), а от мира, в котором ничто не пропадает даром — ни добро, ни зло.

Бескорыстию — нет, честности да

Очень важно в такой ситуации не играть в  игру под названием "Я делаю это бескорыстно", поскольку на этапе нужды (а вы ведь в чем-то нуждаетесь, правда?) бескорыстия не бывает. Честно и открыто признайте, что вы действуете в расчете на отдачу. Например, дарите кому-то книгу и желаете, чтобы человек был здоров, счастлив и устроил — если, конечно, ему это надо — свою личную жизнь. Как это произойдет, вы знать не можете: возможно, когда он будет ее читать, ему в голову придет какая-то замечательная идея, а может быть, ваше пожелание уже само по себе создаст позитивный импульс, который принесет тому, кого вы одарили, удачу.

Главное, преподнося книгу, не забудьте добавить пару слов и себе самой: "Я желаю ей поскорее счастливо выйти замуж, чтобы приблизить и свое собственное счастливое замужество". Как вы это произнесете — про себя или вслух — особого значения не имеет — вас услышат в любом случае.

Александра Волошина

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую (+38(067)401-92-32).

Следующая публикация