Слабые женщины и слабые мужчины

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Слабые женщины и слабые мужчины

Фото: Getty Images/Fotobank

Долгое время я была во власти предубеждений, провозглашающих женскую слабость эталоном женственности, а мужскую силу, обратную женской слабости, подтверждением мужества. Я так и думала: мужчины сильные, а женщины слабые. Пока не осознала, что сила — это сила, независимо от пола, в то время как слабость — тоже внегендерная категория. Только сила и слабость мужчин и женщин отличаются друг от друга. Я попыталась описать состояния, при которых мужчину и женщину можно назвать слабыми.

Слабый мужчина

Интересуется только доступными женщинами. Есть такое выражение у гуру мужско-женских отношений: сильный ищет достойную, слабый — доступную. Могу сколько угодно привести примеров, когда взрослый мужчина в самом расцвете сил, достаточно обеспеченный, не тратит на соблазнение женщины больше одного вечера. Не дала на первом свидании — пойдет искать следующую. Женщина, которая сначала общается с мужчиной и узнает его поближе, прежде чем позволит к себе прикоснуться, для такого мужчины лишняя головная боль. Это не значит, что она ему не нравится, просто он слаб для того, чтобы получить ее.

Не заботится о своем здоровье. Не хочу никого обидеть, но если вы видите мужчину, заплывшего жиром, если вы видите мужчину, обедающего в "Макдональдс" или перекусывающего шаурмой на базаре, а свободное от работы время предпочитающего диван и телевизор, перед вами слабый мужчина.

Не способен прокормить себя и свою семью. Я не говорю о том, что мужчина должен быть олигархом или миллионером, но если он не в состоянии заработать себе на кусок хлеба, значит, он слаб.

Имеет зависимости. Или они имеют его. Безусловно, зависимостям подвержены и женщины, но у мужчин это как-то особенно заметно. Алкоголик, наркоман, игроман, сексоголик — это слабые мужчины.

Считает окружающий мир виноватым в своих неудачах. Слабый мужчина будет говорить вам, что с другим начальником он уже давно бы был топ-менеджером, с другой женой давно бы стал миллионером, в другой стране давно построил бы дом и родил сына. На самом деле это все прикрытие для его слабости.

Живет за счет женщины. Альфонс — это слабый мужчина, или вообще даже не мужчина. Но сейчас много семей, в которых зарабатывает жена, в то время как муж, лежа на диване, вынашивает грандиозные планы. В такой семье муж слаб.

Боится женщин. Или считает их врагами. "Всем женщинам нужны только деньги", "Все женщины стервы" — это его слова, слабого мужчины. Скорее всего, у него сложные отношения с мамой, которые еще не завершены, и он эти отношения проецирует на остальных женщин. А это признак незрелости, или слабости.

Не в состоянии справиться с женскими чувствами. Только сильный мужчина может вынести женские слезы, перепады настроения в ПМС, только сильный мужчина может не сгореть в пламени женской любви.

Слабая женщина

Слаба физически. Это касается и физической подготовки, и здоровья, особенно женских органов. Слабая женщина часто страдает гинекологическими проблемами.

Не может себя прокормить. Одной моей подруге мужчина, за которого она собиралась замуж, сказал: "Пока ты не научишься зарабатывать, я не хочу иметь от тебя детей. Если со мной что-то случится, как ты сможешь о них позаботиться?" Это был сильный самостоятельный мужчина, который умел и хотел заботиться о своей семье. Подруга тогда очень обиделась на него. А второй подруге, которая захотела открыть свой бизнес, ее любимый отказал в помощи. Он сказал: "Я могу тебе помочь советом и собственным опытом. Но ты должна сделать все сама, чтобы твой бизнес был успешным". Он хотел гордиться своей женщиной, так он заботился о ней. Мы живем в то время, когда у женщин есть много возможностей заработать деньги себе на жизнь. Если же она полагается лишь на мужчину, она слаба.

Отдается слабым мужчинам. В страхе остаться одной женщина часто сама гонится за мужчинами, раздает себя. В итоге становится доступной, теряет свою силу.

Боится мужчин и считает их врагами. Настоящая женщина способна вдохнуть силу в своего мужчину, вдохновить его на подвиги. Если у нее есть страх перед мужчиной, она не сможет стать ему музой.

Не может справиться со своими потребностями. Слабая женщина все свои потребности переносит на мужчину. Она хочет замуж непременно за того, кто решит все ее проблемы, не понимая, что мужчина не должен этого делать. Если бы у нее была сила, она бы сначала решила свои проблемы, стала счастливой сама по себе, а потом бы искала мужчину, с которым сможет поделиться своим счастьем.

Не умеет терпеливо ждать. Если женщине нужно все и сразу, если она не может дождаться звонка любимого или спокойно выждать момент, пока любимый мужчина сам созреет для брака, дав себе срок для такого ожидания, она слаба. Сильная в курсе, что так же, как весна сменяет зиму, а день сменяет ночь, все происходит в свое время.

Не умеет просить о помощи. Такие женщины кажутся сильными. Они надеются только

на себя, со всем справляются сами. На самом деле в этом стремлении останавливать на скаку коня и посещать горящие избы есть сильный страх довериться миру и показать свою слабость. Да, признать свою слабость в какие-то моменты жизни — это уже признак пробуждающейся силы. Поэтому, описывая слабых мужчин и женщин, я имела в виду не перманентное состояние, а лишь временные проявления в те моменты, когда возможен рост.

Авдотья Разгуляева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация