Сожительство или брак?

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сожительство или брак?

Фото: Getty Images/Fotobank

В последнее время все чаще встречаются истории о том, как женщины годами сожительствуют с мужчинами без брака, при этом все-таки желая выйти замуж, но пряча от себя свои же желания. И это повсеместная тенденция. Женщину убедили в том, что сожительство до брака – это нормальная ситуация. Даже полезная – есть время для того, чтобы понять, подходите ли вы друг другу в быту и есть ли смысл создавать семью.

Влюбленные стремятся каждый день проводить вместе и часто начинают жить вместе, не определившись с тем, кто чего хочет от отношений. Печальный парадокс в том, что сожительство крайне невыгодно женщине – ни морально, ни материально. И все аргументы в пользу такого рода взаимоотношений – сплошные манипуляции женским сознанием со стороны мужчин. Рассмотрим эти манипуляции по отдельности.

"Нужно посмотреть, как мы подходим друг другу в быту"

Мужчина и женщина не подходят друг другу в быту! Изначально они разные, у них свои представления о быте и своей роли в совместной жизни, они выросли в разных семьях, воспитаны по-разному. И только любовь, взаимная поддержка и забота друг о друге заставляют их искать точки соприкосновения, пытаться ужиться друг с другом, создавать собственные правила. В то же время есть природой заложенные установки. Женщина стремится создавать уют, варить борщи и гладить рубашки своему мужчине, а мужчина – обеспечивать семью. Но! Парадокс в том, что чаще варить борщи и гладить рубашки у женщины идет от сердца, а у мужчины потребность обеспечивать – от чувства ответственности. И пока нет законного брака, у мужчины как будто нет и ответственности. Он получает свой комфорт, свой уют, свои рубашки с борщами, регулярный секс и психологическую поддержку, и при этом он как будто ничего не должен.

"Мы живем в двадцать первом веке"

Многие мужчины предпочитают жить вместе со своей партнершей под одной крышей, а женщин, которые отказываются от такого "счастья" в пользу законного брака, называют ретроградками. И это тоже манипуляция! На самом деле мужчины боятся брака. Потому что в браке женщина получает статус, а вместе со статусом получает уверенность. Как бы ни считались сейчас нормальными гражданские браки, все-таки статус сожительницы – не самый приятный для нас. Замужняя, уверенная в себе женщина перестает быть управляемой. Она получает преимущества, она получает защиту. Сразу появляется ее право собственности на совместно нажитое, на часть доходов мужа. Задайте вашему любимому простую задачу: "Хорошо, ты не хочешь пока делать мне официальное предложение. Но почему тебя не устраивает раздельное проживание?" И тогда, возможно, откроется то, что вам не хотелось бы знать. А именно: мужчине удобно получать привилегии семейной жизни, при этом не неся ответственности как законный муж.

"Мужчина будет больше вас любить, если вы на него не будете давить"

Часто влюбленные женщины продолжают жить со своими партнерами без брака из года в год, даже боясь озвучить свое желание – получить от него предложение руки и сердца. Как будто сейчас это нечто постыдное – хотеть замуж. А если хочешь, то обязательно нужно испытывать чувство вины за то, что лишаешь мужчину свободы выбора. И совершают громадную ошибку, когда соглашаются пожить с любимым просто так, с надеждой, что рано или поздно он сделает предложение. Да, это может произойти со временем, но через конфликты и шантаж или же через беременность. И тогда мужчина часто не чувствует, что это желание идет у него от сердца. И, возможно, как жена вы не будете ему по-настоящему ценны. Дамы, вам разве не кажется это несправедливым? У вас не возникает ощущения, что мужчинам дано слишком много привилегий, а мы не можем даже требовать того, что для нас ценно, предпочитая тихо обижаться и страдать?

Женщина имеет право на свои ценности

Итак, вернемся к тому, что представительниц прекрасного пола крайне невыгодно сожительствовать вне законного брака. Как же тогда быть, если вы все-таки хотите замуж? А все просто. Не съезжаться, пока он не сделает вам предложения и не женится на вас. Пока он не сделал вам предложения, общайтесь, встречайтесь, занимайтесь вместе интересными вещами, спите вместе (тогда, когда вы тоже этого хотите, а не по первому зову!). А потом идите к себе – к своим борщам, к своим выглаженным простыням и к чистым углам, свободным от его носков. Если же вы и решили жить вместе, поговорите с мужчиной и определитесь со сроком "проверки отношений". В течение этого срока любимый либо должен предложить вам узаконить отношения, либо вы свободны для других отношений.

Женщина имеет право выбора

В срок от трех месяцев до полугода после того, как вы начали встречаться, ваш избранник должен дать вам статус. И знайте: любимая – это не статус. Вам необходимо четко определить вашу роль в его жизни. Либо вы его девушка, с которой он встречается и которую рассматривает в качестве возможной будущей жены, либо вы его невеста. А, может, вы для него – партнер по сексу, к которому у него никаких обязательств, или друг, с которым он иногда спит? Не стесняйтесь задать вопрос о статусе. Не определившись с этим вопросом, вы будете чувствовать себя некомфортно и нестабильно, а неопределенность разрушительна для женщины. И если вас не устраивает та роль, которую он отвел вам в вашей жизни, не бойтесь прервать отношения, не тратьте на него свое время. Вас ждет более удачный союз.

Авдотья Разгуляева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация