Сексуальный вампиризм: миф или правда?

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сексуальный вампиризм: миф или правда?

Фото: www.credits

Вспомните фильмы и романы о вампирах. В них вампиризм тесно связан с сексуальностью, да и вампиры кажутся самыми сексуальными существами. А как связан секс и вампиризм в реальной жизни? И есть ли подтверждение этой связи?  

Физиологический

Наиболее приближенный к истинному, классическому https://tsn.ua/lady/authors/chto-takoe-energeticheskiy-vampirizm-299182.htmlhttps://tsn.ua/lady/authors/chto-takoe-energeticheskiy-vampirizm-299182.html – известный в садомазохистских кругах вид сексуального извращения, сочетание садизма и фетишизма, при котором фетишем является кровь партнера. При этом один из партнеров наносит другому царапины или укусы, а выступающие капли крови обостряют чувство наслаждения от близости. Используются также уколы или порезы. Нередко вид крови приводит к оргазму и без полового акта. Более легкий вид вампиризма – это когда половой акт сопровождается фантазиями на тему льющейся крови.

К сексуальному вампиризму как виду извращения можно отнести и убийства без цели, при которых вид крови вызывает сексуальное удовлетворение. Вспомните серийного маньяка Чикатило.

К счастью, такой вид вампиризма в жизни встречается очень редко.

Мистический

В средние века существовали легенды о суккубах (от лат. Succuba – «проститутка») –демоницах, посещающих ночью молодых мужчин и вызывающих у них сладострастные сны. Описано множество историй, в которых суккуб изображен безобразной ведьмой или демоницей, медленно выпивающей жизненные силы своих любовников-жертв. Из-за этой способности суккубов иногда отождествляют с вампирами. Средневековая церковь видела в суккубах слуг Дьявола или даже самого Сатану, которые принимают женский облик, дабы соблазнить свою жертву, отнять у него духовность и веру. Описывается и мужской вариант суккуба – инкуб.

Позднее, с развитием психоанализа, явление таких таинственных любовников, которое часто происходит в особом «пограничном» состоянии сознания, между сном и бодрствованием, стали объяснять разного рода галлюцинациями и фантазиями сексуального характера. К примеру, Карл Юнг не видел в подобных явлениях ничего мистического. И его совсем не удивляло, что суккубы являлись, как правило, людям духовным. Он истолковывал подобные видения как попытку бессознательного монахов компенсировать ту часть своего сознания, какую они в себе отрицали. Таким образом психика компенсировала аскетический образ жизни монахов. Не мудрено, что они после подобных сексуальных галлюцинаций теряли силы и начинали болеть: здесь прослеживается явная психосоматика.

Фото: Getty Images/Fotobank

Энергетический

А вот о таком виде сексуального вампиризма сейчас можно услышать все чаще. Это явление, при котором вампир использует секс для того, чтобы напитать себя энергией жертвы. Уже ни для кого не является секретом, что половой акт – это не только удовольствие, но и своеобразный обмен энергиями. В случае, если один партнер получает в сексе больше, чем отдает, и это происходит регулярно, можно говорить о сексуальном вампиризме.

Сознательный сексуальный вампиризм встречается только среди «посвященных». В даосских кругах такое явление, как высасывание сексуальной и жизненной энергии из своего партнера, известно с древности. Согласно легендам, старики в Китае отыскивали молодых женщин, не имевших детей, а затем, не говоря женщине о том, что они делают, вводили свой член во влагалище и высасывали из них энергию инь. При этом они совершали известную в Дао технику Большого вытягивания, тем самым увеличивая свой запас энергии. Если же таким умением овладевает женщина, она может забирать энергию мужчины быстрее, чем он ее. По некоторым сведениям, в настоящее время существуют женские даосские тайные общества, в которых знания передаются по наследству. Женщины в этих обществах учатся использовать секс с мужчинами для наполнения себя жизненной энергией и продления своей молодости.

Может произойти и непреднамеренная «откачка» энергии партнера во время секса. В этом случае один из партнеров рано или поздно почувствует себя опустошенным, даже может начать болеть. Хотя скептики утверждают, что такая потеря энергии может происходить и не из-за вампиризма, а из-за слишком насыщенной половой жизни, когда человек занимается сексом больше и активнее, чем позволяют его физиологические возможности.

Вообще, многие мужчины обвиняют женщин в сексуальном вампиризме. Ведь это не мы, обессиленные, засыпаем после оргазма, не произнеся нежных слов. Те же даосы утверждают, что женщины вовсе не виновны в том, что мужчина зря расплескивает свою энергию. Действительно, во время семяизвержения мужчина теряет много жизненной энергии, намного больше, чем женщина во время оргазма. У женщин же упадок сил после оргазма объясняется всего лишь увеличением уровня гормона пролактина.

Является ли сексуальный вампиризм правдой или вымыслом? Самым лучшим и самым действенным средством от «утечки» энергии является только взаимная любовь и доверительные отношения между партнерами.

Авдотья Разгуляева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация