Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хайди Клум (Heidi Klum)

Дата рождения 1 июня 1973 года Знак зодиака Близнецы Год восточного календаря Бык Место рождения Бергиш-Гладбах, Германия Семейное положение разведена

Хайди Клум – немецкая топ-модель, актриса и телеведущая. Родилась 1 июня 1973 года в небольшом городе не западе Германии. Родители Хайди имели непосредственное отношение к моде: папа работал в косметической компании, а мама была стилистом. Но несмотря на это девочка никогда не мечтала о модельной карьере, она стремилась стать дизайнером одежды: "Я никогда не болела красотой – не рассматривала модные журналы, не грезила о подиуме. А еще я не была худышкой, с самого начала моей модельной карьеры я была слишком округлая, с формами. И давно поняла одну истину: или я остаюсь такой, какая есть, и меня принимают, или мне нечего ловить в модельном бизнесе".

Хайди Клум_6
EPA/UPG

Первый успех пришел вместе с совершеннолетием Хайди. Девушка приняла участие в национальном конкурсе "Модель-1992" и сумела обойти 25 тысяч своих потенциальных конкуренток, одержав победу, а вместе с ней и контракт с модельным агентством на сумму 300 тысяч долларов. Уже в 1993 году, отказавшись от затеи поступать в вуз и получать профессию дизайнера, Хайди Клум отправилась в Нью-Йорк.

В США начинающей модели пришлось много работать. Сначала она снималась для глянцевых изданий: Vogue, Elle, Marie Claire. В 1998 году в свет вышла счастливая для Хайди обложка журнала Sports Illustrated, благодаря которой Клум и проснулась знаменитой на весь мир.

Далее последовал контракт с бельевым брендом Victoria's Secret. На ежегодных шоу марки Хайди Клум трижды выходила в драгоценном бра. Впрочем, несмотря на такой успех, Клум никогда не была звездой подиумов ведущих Модных домов и редко выходила на подиум во время больших показов в Париже, Милане, Нью-Йорке.

Хайди Клум_1
EPA/UPG
Огромный доход Хайди Клум приносит реклама. Она является лицом сразу нескольких марок. В 2005-м, например, рекламировала McDonald's, далее была серия реклам средств для укладки Taft, сети супермаркетов SPAR и нескольких обувных брендов.

Как и многие модели, Хайди занимается выпуском собственных коллекций. В 2012 году она представила дебютную детскую коллекцию одежды. Годом ранее выпустила коллекцию одежды для активных женщин. Также модель занимается выпуском ювелирных украшений и линии парфюмов.

Хайди активно снимается в кино, правда, преимущественно в гостевых или эпизодических ролях. Она появилась в сериалах "Спин Сити", "Секс в большом городе", "Как я встретил вашу маму", "Отчаянные домохозяйки", а также в фильме "Английский цирюльник".

С 2004-м стала ведущей шоу "Проект Подиум", а в 2006-м – членом жюри Germany's Next Topmodel.

В 2008 году Клум вошла в список пятнадцати самых богатых моделей мира по данным Forbes. Ежегодно входит в сотню самых влиятельных людей планеты.

Хайди Клум_3
Spletnik.ru

Была дважды замужем. С 1997 по 2002 год за парикмахером Риком Пипино. После развода познакомилась с менеджером "Формулы-1" Флавио Бриаторе, от которого забеременела в 2003 году. На момент рождения дочери модель уже была помолвлена с британским певцом Силом. После рождения дочери Хелен Сил и Хайди сыграли свадьбу. Церемония состоялась 10 мая 2005 года. В 2009-м Сил официально удочерил дочь супруги. Кроме того, в браке у пары родилось еще трое детей: сыновья Генри и Йохан и дочь Лу. В 2012-м супруги развелись. Сейчас Хайди встречается со своим телохранителем Мартином Кристеном и говорит, что замуж больше не хочет.

Обожает праздник Хэллоуин. Коллекционирует пластинки. Занимается спортом, плавает в бассейне и отдает предпочтение недорогой косметике. "Наверное, я выгляжу так, словно усердно ухаживаю за собой с утра и до ночи, но если вы заглянете в мою ванную, то не найдете там 10 000 баночек. Я отношусь к косметике просто: если она мне нравится, буду покупать одно и то же вновь и вновь", – говорит Хайди.

Модель застраховала свои ноги на два миллиона долларов. "Эксперты осмотрели мои ноги, а у меня есть там один шрам после того, как я упала на стекло, так что моя левая нога не такая дорогая, как правая", – шутит модель.

Рост Хайди – 177 см, вес – 54 кг.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции