Кейт Уинслет: "Еще в детском саду меня называли толстой"

Дата публикации
Просмотры
2634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кейт Уинслет: "Еще в детском саду меня называли толстой"

Кейт Уинслет в фотосессии Vogue US

Талантливая британская актриса получила восторженные отзывы критиков за роль в драме "День труда", а недавно примерила на себя образ отрицательной героини в молодежной фантастике "Дивергент". Хороший повод для того, чтобы поговорить с Кейт Уинслет об ее насыщенной семейной жизни и трудностях актерской профессии.

Кейт Уинслет на премьере фильма "День труда" / Фото: East News

Каким образом ваш материнский опыт (у актрисы трое детей, младший из которых, Беар, родился в декабре прошлого года) помог вам в работе над персонажем фильма "День труда"?

Дети – это вся моя жизнь. И это не пустые слова, а правда. С момента рождения дети стали для меня приоритетом. Я использовала реальный опыт, чтобы лучше сыграть мою героиню Адель. Поскольку я сама являюсь мамой, мне удалось подбодрить маленького актера, который играет моего сына. Я решила, что мне следует ему помочь, поговорить с ним, взять под крыло.

Какая вы мама в реальной жизни?

Очень вовлеченная в жизнь детей. Это означает, что я все беру на себя. Дети могут на меня положиться в любой ситуации. Кроме того, я неисправимая собственница. Каждая минута, проведенная вдали от детей, для меня мучение. Знаете, если уж бог наделил меня такой пышной фигурой, то это для того, чтобы давать жизнь детям и заботиться о них.

Как вы совмещаете материнство и карьеру?

Как и для всех работающих матерей, для меня это трудная задача. Кажется, что в голове постоянно тикают часы, и я пытаюсь вовремя все успеть – приготовить завтрак, помочь детям одеться, отвезти их в школу… Совмещать две жизни не так-то просто. Но вот что я поняла: нужно четко провести границу. С одной стороны – работа, съемки, промокампании, с другой – домашняя жизнь. Когда я с детьми, они для меня на первом месте – даже в самый разгар съемок.

Кейт Уинслет получила звезду на Аллее Славы в Голливуде / Фото: East News

И вам удается сосредоточиться на работе?

Не всегда. Я снималась в одном фильме, когда была беременна старшей дочерью Мией, и так волновалась, что забывала реплики. На других съемках я внезапно задумывалась, достаточно ли грудного молока оставила для Джо.

 Какое влияние на вас оказала ваша мать?

Она никогда мне ничего не запрещала. Она мне доверяла и не вмешивалась в мою детскую жизнь. Мои родители – образец для подражания. Они состоят в счастливом браке более 40 лет. Я выросла в сплоченной семье, и, конечно, это подсознательно на меня повлияло.

Как ваша мама отреагировала, узнав, что вы получили заветную роль Розы в "Титанике"?

Перед тем как меня утвердили, я звонила маме несколько раз в день. Мне было нужно, чтобы она меня успокоила, сказала: "Не волнуйся, все будет в порядке". Я до сих пор помню ее ответ, когда я сообщила ей эту хорошую новость по телефону: "Превосходно! Но я перезвоню тебе позже, сейчас я занята в саду".

Что вам дарят ваши дети?

Они знают, что я люблю самодельные вещи, поэтому часто лепят что-нибудь из глины или пекут пироги. У нас дома бесчисленное количество чашек, свечек, макаронных бус … И я всем этим дорожу!

Многие считают вас романтичной. Правда ли это?

Я думаю, что есть разница между романтичностью и верой в любовь. По-моему, у романтичной женщины в голове есть четкий идеал, основанный на том, что она прочитала в книге или увидела в кино. Неисправимые романтики склонны представлять будущее, которое, возможно, никогда не станет реальностью. Я не думаю, что я такая. Но да, в любовь я верю.

Вы выросли в очень богемной семье…

Мои родители разделяли взгляды сообщества хиппи, но не были радикальными представителями этого движения. Я помню, как сидела на плечах у отца во время концертов на фестивалях джаза, рока и поп-музыки. Денег у нас было немного, поэтому мы много путешествовали с палаткой, в частности по Франции. В те времена мы воровали туалетную бумагу в кафе, потому что у нас не было ни гроша…

Вы из актерской семьи. Наверно, выбор профессии был для вас естественным?

Желание выступать на сцене заложено в генетический код рода Уинслет. Мои бабушка и дедушка, оба актеры, оборудовали в саду театр на 60 мест и давали там представления. В детстве я с восхищением смотрела, как мои отец и старшая сестра играют на сцене. Я до сих пор не понимаю, как смогла стать актрисой с моей тогдашней внешностью. Еще в детском саду меня называли толстой, а мои сестры всегда были более стройными…

Вы помните, какой была ваша самая первая роль?

Я играла Деву Марию в школьной рождественской постановке. Мне было 5 лет, и я отнеслась к своей роли очень серьезно. Представьте себе маленькую девочку, которая прижимает к себе пластиковую куклу, изображающую младенца Иисуса! Моей первой настоящей работой была реклама хлопьев, где я танцевала с медовым монстром. Каждый раз, когда я даю детям хлопья на завтрак, вспоминаю эту рекламу.

Расскажите ваше лучшее воспоминание о летних каникулах.

В детстве я провела незабываемые каникулы в кемпинге на островах Силли у побережья Великобритании. Однажды случилась сильная буря, и наши палатки унесло ветром. Все наши вещи оказались на деревьях! Мы предпочли посмеяться над этим случаем. Обнаружить, что наши трусы свисают с веток, было и правда очень смешно! С тех пор я обожаю плохую погоду.

Анна Гоголева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация