Facebook приобрел стартап, который помогает управлять компьютером силой мысли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стартап уже представлял браслет, который считывает текст из мозга на экран.

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook договорилась о приобретении компании CTRL-Labs - технологического стартапа, который производит программное обеспечение для управления компьютером силой мысли. Об этом сообщает издание Bloomberg.

По данным СМИ, сумма сделки может составить от 500 миллионов долларов до одного миллиарда долларов.

Раньше CTRL-Labs привлекла 67 миллионов долларов от таких инвесторов, как Spark Capital, Founders Fund, фонды GV и Alexa компаний Google и Amazon. Одна из разработок стартапа - браслет, который считывает нейронные импульсы в мозге человека и переводит их в текст на экране без использования клавиатуры.

Напомним, 17 июля сообщалось, что проект Илона Маска NeuraLink подал заявку в Управление продовольствия и медикаментов США с просьбой начать тестирование на людях системы, которая соединяет "мозг с компьютером". По словам Маска, эта нейротехнологическая система уже тестировалась на обезьянах, и мозг животного смог "контролировать" компьютер.

Видео Работников головного офиса Facebook эвакуировали из-за подозрительного конверта

Службы безопасности компании предполагают, что в нем может содержаться нервно-паралитический вещество зарин. Ее влияние может быть смертельным. Конверт в офис компании доставил курьер около 11 вечера. Службы безопасности после стандартной проверки обнаружили в посылке токсины.  

Работников головного офиса Facebook эвакуировали из-за подозрительного конверта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции