На Международной космической станции сломались все туалеты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Часть уже починили, но космонавтам пришлось поносить подгузники.

На Международной космической станции сломались все туалеты, из-за чего астронавтам пришлось носить специальные подгузники.

Об этом стало известно из переговоров космонавтов со специалистами на Земле, которые транслировало NASA.

Так, командир МКС итальянский космонавт Лука Пармитано пожаловался, что в американском сегменте на туалете засветился индикатор неисправности. В то же время в российском – сообщалось о переполненном баке.

Сейчас туалет в американском сегменте МКС уже починили.

Как пишет Daily Storm, на МКС есть два туалета российского производства: ассенизационные-санитарное устройство (АСУ) в российском модуле "Звезда" и WHC – в американском модуле Tranquility. Санитарные устройства также есть в бытовых отсеках пилотируемых кораблей "Союз", пристикованих к станции.

Сейчас на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрепочка, американцы Эндрю Морган, Кристина Кук, Джессика Мейр и командир экипажа Лука Пармитано.

Ранее стало известно, что космическое агентство NASA открывает Международную космическую станцию для туризма и предпринимательства. МКС пока что единственное место в космосе, куда могут добраться люди и где могут жить. Как и за сколько можно слетать в космос - читайте в материале ТСН.uа.

Как вообще устроена жизнь на МКС? Почистить зубы, вымыть волосы, позавтракать - эти привычные дела земляне осуществляют ежедневно, не задумываясь, как сложно делать это в условиях невесомости за ограниченных ресурсов.

Астронавты проводят в среднем шесть месяцев, живя и работая с многонациональной командой в, пожалуй, самом крутом офисе Солнечной системы. Рассказываем, как это - жить на Международной космической станции.

Видео В Нидерландах испытали луноход, которым руководили с МКС

Для необычного теста в лаборатории создали условия, имитирующие поверхность Луны. Руководил устройством итальянский астронавт. Новейшая система позволяет ему чувствовать то, что чувствует робот, поэтому, точнее манипулировать им.  

В Нидерландах испытали луноход, которым руководили с МКС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции