Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье представили нового областного прокурора

Орган возглавил Владимир Калюга.

В среду, 27 ноября, заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов официально представил прокурора Запорожской области.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранительный орган возглавил экс-глава Харьковской местной прокуратуры №5 Владимир Калюга. В приветственном слове он обозначил свои основные задачи на посту, в частности, борьбу с коррупцией и организованной преступностью.

Следует заметить, что Калюга имеет юридическое образование. В карьере прошел путь от помощника прокурора до руководителя местной прокуратуры. В 2014 году возглавил Крупьянскую межрайонную прокуратуру, через год - Изюмскую местную прокуратуру, в 2018 году стал руководителем местной прокуратуры №5 города Харькова.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности руководителя прокуратуры Запорожской области Валерия Романова. Был назначен прокурором Запорожской области в октябре 2016 года, до этого он возглавлял прокуратуру Днепропетровской области.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции