В Германии начался аукцион по строительству сетей 5G

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аукцион может длиться несколько недель и должен принести в немецкую казну миллиарды евро.

В Германии во вторник, 19 марта, начался аукцион, на котором будут определены компании, которые будут строить сверхбыструю сеть нового стандарта мобильной связи 5G.

В торгах по продаже частот 5G, которые проходят в немецком городе Майнце, будут участвовать четыре телекоммуникационные компании - Deutsche Telekom, Vodafone, Telefonica (O2) и 1&1 Drillisch. Всего на продажу будет выставлено 41 блок частот 5G.

Заявки на их покупку представители четырех компаний будут подавать одновременно. При этом участники торгов каждой из фирм будут во время аукциона в отдельных комнатах и не будут иметь права общаться между собой - связь с внешним миром будут ограничивать только коммуникацией с главным офисом своей компании.

Один раунд торгов продлится максимум час, после чего самые дорогие актуальные заявки будут публиковаться в интернете. Ожидается, что аукцион продлится несколько недель - пока не останется заявок на покупку частот.

Можливості 5G

В немецком правительстве ранее высказывали расчеты получить до пяти миллиардов евро от продажи частот 5G. Аукцион пройдет на фоне разногласий между Германией и Соединенными Штатами Америки, которые связаны с китайским производителем телекоммуникационного оборудования Huawei. Эта компания, хотя и не участвует в торгах, однако ее оборудование используется немецкими телекоммуникационными компаниями в их инфраструктуре.

Существуют опасения, что оборудование Huawei может представлять угрозу для безопасности из-за того, что компания якобы обязана сотрудничать со спецслужбами Китая и помогать им добывать секретные сведения в странах ЕС. Эти упреки в самой Huawei отвергают. Ранее США предупредили, что силы НАТО в Европе могут отказаться от каналов связи с Германией в том случае, если Берлин не откажется от привлечения Huawei к созданию телекоммуникационной инфраструктуры 5G.

Видео Сан-Марино станет первой страной мира, которая введет 5G-связь

 

Выбор редакции