Афанасьев будет бороться за украинцев в российском плену

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Афанасьев будет бороться за украинцев в российском плену

Геннадий Афанасьев / ВК

Он убежден, что украинское сознание существует.

Геннадий Афанасьев после российского плена рассказал, что будет бороться за украинцев, которые и дальше там находятся.

Об этом пишет Громадское.

"Я очень рад, что так все закончилось. Мы будем бороться за наших ребят, за людей, которые находятся в плену. И даже за российских граждан, которые находятся в затруднительном положении. Я благодарен Петру Порошенко и украинскому народу. Те письма, и поддержка, которая поступала, она действительно помогала", — сказал Афанасьев.

"Украинское сознание есть. Теперь мы будем отдавать все, что у нас есть ради украинского государства, ради Украины, ради украинского общества", — сказал Афанасьев.

Во вторник, 14 июня, в аэропорту Борисполь возле терминала В приземлился самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко. Президент РФ Владимир Путин помиловал незаконно осужденных украинцев. Оба указа вступили в силу с момента их подписания.

Сразу после приземления Афанасьева и Солошенко доставили в Научно-практический центр профилактической и клинической медицины Государственного управления делами. Там они провели совместный брифинг с президентом Петром Порошенко.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористической сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима. А экс-гендиректор госпредприятия Производственное объединение "Заря" (Полтава) Солошенко признан виновным в шпионаже и приговора к 6 годам лишения свободы.

Отметим, что украинских политзаключенных обменяли на активистов сепаратистской организации "Народная рада Бессарабии" Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

В администрации президента РФ Владимира Путина заявили, что посредником при увольнении сепаратистов Елены Глищинской и Виталия Диденко был член подгруппы по гуманитарным вопросам в трехсторонней Контактной группе, кум президента РФ Путина Виктор Медведчук.

Следующая публикация