Автоперевозки между Польшей и РФ могут заблокировать

Автоперевозки между Польшей и РФ могут заблокировать

Иллюстрация. В России усилился государственный контроль над автоперевозками / Фото: УНИАН

Польша недовольна новыми требованиями российского законодательства.

Польша отказывается осуществлять международные автомобильные перевозки в РФ по российскому законодательству.

Россия и Польша провели несколько переговоров по продлению соглашений, однако решение о продлении срока автоперевозок принять не удалось. Польша предъявила претензии к новым требованиям российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок.

В польском ведомстве отметили, что в России усилился государственный контроль над автоперевозками, и потребовали изменить положение закона по отношению к своим перевозчиков.

Россияне убеждают, что польская сторона отказывается давать конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год в ответ на российские предложения.

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай. Маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России.

Напомним, в России вступили в силу указ президента и постановление правительства, запрещают транзит украинских товаров по территории России в Казахстан.

Похожие темы:

Следующая публикация