Бизнесом в семье Турчинова руководит его теща

Дата публикации
Бизнесом в семье Турчинова руководит его теща

В семье Александра Турчинова бизнес оформлен на жену, мать и тещу / Архів

Семья занимается экономическими исследованиями, кинопроизводством, предоставлением услуг связи, строительством дата-центра.

Деньги в семье и. о. президента и председателя Верховной Рады Александра Турчинова зарабатывают женщины. Бизнес семьи оформлен на его тещу Тамару Белибу, мать Валентину и жену Анну. Сам Турчинов не значится участником в капитале никаких компаний, по данным Госреестра юридических лиц.

Семье Турчинова принадлежит ООО "Институт экономики и права". Официально эта фирма занимается разработкой экономических исследований. Александр Турчинов также был акционером этой компании, но в 2009-2010 годах вышел из нее, пишет theinsider.ua.

Самая большая доля в "Институте экономики и права" принадлежит тещи Турчинова.

2012 год компания семьи Турчинова закончила с доходами в размере 3,63 млн гривен. Доходы от реализации продукции составили 0,5 млн гривен, все остальное - неизвестные поступления. Чистая прибыль компании - 3,025 млн грн. За 2013-й финрезультаты еще не опубликовано.

"Институт экономики и права" - участник в уставном капитале ООО "Икомтел". Эта компания оказывает услуги проводной и беспроводной связи.

Мажоритарным акционером "Икомтела" является ООО "Компания "Кинотур", занимающаяся финализацией и мастерингом фильмов. Одним из владельцев "Кинотура" опять же является теща Турчинова. 2012 года компания имела оборот в 4,9 млн грн.

Еще одним акционером компании "Кинотура" является ООО "МЦ-Офис", которое расположено в Подольском районе столицы на улице Туровской, 19-Б. Это вблизи офиса "Батькивщины", который расположен на той же улице в доме №13.

Мажоритарная доля фирмы "МЦ-Офис" принадлежит латвийской компании Ekonomikos Institutas, еще небольшая доля уставного капитала в Аллы Козак. Как сообщал Укринформ со ссылкой на латвийские издания, Ekonomikos Institutas причастна к строительству одного из крупнейших дата-центров в Литве. Согласно информации из реестра, единственным акционером Ekonomikos Institutas является теща Турчинова - Тамара Белиба.

Напомним, Турчинов будет исполнять обязанности президента до лета, когда состоится инаугурация нового главы государства. Внеочередные выборы запланированы на 25 мая.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация