Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевиков ОРДЛО в Верховной Раде не будет – Пристайко

Министр назвал это одной из "красных линий", за которые не перейдут в переговорах.

Примирение на Донбассе не обернется реабилитацией боевиков и их попаданием в выборные органы украинской власти. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, приоритетами правительства являются суверенитет и территориальная целостность Украины, а также безопасность ее граждан. Поэтому об избрании боевиков в центральные органы власти не может быть речи. "Люди, которые стреляли в наших людей, не вернутся", - подчеркнул Пристайко. "Не сядут рядом с депутатами Верховной Рады. Это тоже политическая "красная линия". И таких "красных линий" очень много", - добавил он.

Как уже сообщалось, Пристайко также заявил, что Россия не заинтересована в проведении встречи лидеров стран "нормандской четверки", поэтому ищет новые основания для ее отсрочки. По мнению министра, президента РФ Владимира Путина устраивает ситуация на востоке Украины.

Видео Разведение войск в Донбассе отложили из боевиков, которые не прекращают обстрел

С начала суток на линии соприкосновения зафиксировано семь прицельных обстрелов по украинским позициям. В частности, и на участке фронта, где запланировано отвода сил. По данным штаба ООС, ночью боевики начали обстрелы из поселка Доломитного в направлении подконтрольного украинской армии села Майское. Били из минометов и крупнокалиберных пулеметов.  

Разведение войск в Донбассе отложили из боевиков, которые не прекращают обстрел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции