Курт Волкер ушел с поста руководителя Института Маккейна из-за "украинского скандала"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он возглавлял институт более семи лет

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер также ушел в отставку с поста руководителя Института международного лидерства Джона Маккейна при Университете штата Аризона.

Он находился на этой должности семь с половиной лет.

"Я считаю, что недавний повышенный интерес СМИ к моей работе как специального представителя США по вопросам Украины грозит отвлекать внимание от достижений и дальнейшего роста института, а поэтому я ухожу с поста исполнительного директора Института международного лидерства Маккейна", - говорится в заявлении Курта Волкера, опубликованном в понедельник, 7 октября, на сайте института.

Напомним, 27 сентября спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку с этой должности. Этому шагу предшествовала публикация жалобы информатора в Белом доме относительно разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. В ней среди прочего говорится, что спецпредставитель Госдепартамента помог наладить контакт между личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани и приближенными к Владимира Зеленского украинскими должностными лицами с целью ускорить расследование деятельности сына бывшего вицепрезидента США Джо Байдена.

4 октября Курт Волкер дал показания перед комитетами Конгресса США в рамках расследования относительно возможной процедуры импичмента Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что Волкер после отставки с поста спецпредставителя был намерен и в дальнейшем возглавлять Институт международного лидерства Джона Маккейна при Университете штата Аризона.

Плейлист 31 видео "Ukraine-Gate"

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

"Ukraine-Gate"

 

Выбор редакции