Глава ЦИК пытается аннулировать результаты выборов в Днепропетровске — Филатов

Дата публикации
Глава ЦИК пытается аннулировать результаты выборов в Днепропетровске — Филатов

Михаил Охендовский собирает членов ЦИК с целью аннулировать полномосия ТИК в Днепропетровске. / УНИАН

Охендовский собирает членов Центризбиркома.

Результаты выборов мэра Днепропетровска могут признать недействительными.

Михаил Охендовский собирает членов Центральной избирательной комиссии, чтобы аннулировать полномочия городского избирком и таким образом сорвать выборы в Днепропетровске.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат Борис Филатов, который, судя по данным экзит-поллов, выиграл выборы мэра Днепропетровска.

"Я обращаюсь к лидерам парламентских фракций, народным депутатам, международным наблюдателям, журналистам, общественности, Президенту Украины выразить четкую позицию по защите волеизъявления жителей города Днепропетровска", - написал Филатов.

 

Пожалуйста, повремените с поздравлениями.Прямо сейчас Охендовский собирает ЦИК, чтобы аннулировать полномочия городско...

Posted by Borys Filatov on 15 листопад 2015 р.

Партия "УКРОП" в своем заявлении отмечает, что ЦИК проводит экстренное совещание, на котором планируется сорвать выборы городского головы.

"Это может быть осуществлено путем отмены постановлений, принятых городской территориальной избирательной комиссией Днепропетровска из-за отсутствия и бездействия председателя ТИК Валентины Панкулич относительно представлений о замене членов районных и участковых избирательных комиссий. Таким образом планируется создать впечатление, что кандидатуры районных в городе и участковых комиссий, поданные на замену, стали членами избиркомов незаконно", - говорится в заявлении.

"УКРОП" отмечает, что в случае отмены таких представлений может сложиться ситуация, когда ЦИК посчитает, что голосование и подсчет голосов, а также установление результатов выборов осуществлено якобы нелегитимными избирательными комиссиями.

"Вследствие этого выборы городского головы в Днепропетровске могут быть не признаны. Кроме того, что ожидаемое решение ЦИК является таким, что противоречит закону, последствия его для Днепропетровска трудно спрогнозировать", - отмечают в партии.

ЦИК пока не комментирует эту информацию.

 

ВАЖЛИВО Заява "Українського об'єднання патріотів – УКРОП" щодо підготовки до зриву виборів міського голови Дніпропетро...

Posted by Yevheniya Kravchuk on 15 листопад 2015 р.

Второй тур выборов. Данные экзит-поллов

Следующая публикация