Дело Корбана вернули из Днепровского суда в Печерский

Дело Корбана вернули из Днепровского суда в Печерский

Дело Корбана будет рассматривать Печерский суд / Фото: Евгения Кравчук

Такое решение вынес Апелляционный суд.

Сегодня, 3 февраля, Апелляционный суд Киева принял решение о возврате рассмотрения дела лидера УКРОПа Геннадия Корбана в Печерский суд. Таким образом, заявляет защита политика, была признана незаконность переноса дела в Днепровский суд, где, в частности, приняли решение об аресте.

"Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассмотрев представление председателя Печерского районного суда столицы относительно изменения подсудности дела Геннадия Корбана из Печерского суда в Днепровский, решила оставить его в Печерском суде. Присутствующие встретили решение аплодисментами и возгласами "Спасибо!"", - сообщает пресс-служба УКРОПа.

С 14:30 Апелляционный суд вернулся к заседанию, которое было прервано накануне, а именно – рассмотрению по существу жалобы адвокатов Корбана на решение об аресте.

Суд объявил перерыв по апелляции на арест Корбана

Суд объявил перерыв по апелляции на арест Корбана

Как известно, Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ в Киеве. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, были изъяты во время обысков в помещениях Корбана.

Показанные документы, по утверждению ГПУ, доказывают дачу взяток работникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампанию в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

Похожие темы:

Следующая публикация