Добкина задержали и отправили в СИЗО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Добкина задержали и отправили в СИЗО

Добкина задержали. / УНІАН

Сейчас Михаил Добкин находится в СИЗО.

В понедельник, 10 марта, около 17 часов экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин подъехал к Генпрокуратуре и по его словам, приехал он добровольно по приглашению следователя, которое поступило по телефону.

Напомним, СБУ начало против Добкина уголовное производство еще 27 февраля по статье сепаратизм. Сам же Добкин перед допросом не был уверен, удастся ли ему сегодня вернуться в Харьков, или его сразу повезут в суд.

Допрос Михаила Добкина длился около 2 часов. После допроса он не вышел, а вышла его адвокат и сообщила, что Михаил Добкин задержан по решению Шевченковского райсуда столицы еще от 1 марта этого года.

"В 17:20 его задержали, в 17:30 ему предъявлено подозрение в совершении умышленных действий представителем власти, которые выражались в публичных призывах к изменению границ территории Украины и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины", - сказала адвокат Добкина Юлия Плетнева.

Сейчас Добкин находится в СИЗО, а завтра в Шевченковском райсуде Киева будет приниматься мера пресечения. Скорее всего ГПУ будет настаивать на содержанием Добкина под стражей, сообщает корреспондент ТСН.

"Я могу сказать, что Михаил Добкин - гражданин Украины и никогда не высказывался, в моем понимании, за нарушение Конституции или за передел Украины", - прокомментировал задержание Добкина городской председатель Харькова Геннадий Кернес.

Следующая публикация