Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриценко сообщил, о чем его расспрашивали следователи СБУ

Допрос касался вопроса аннексии Крыма.

Кандидат в президенты от партии "Громадянська позиция" Анатолий Гриценко рассказал, что следователи Службы безопасности Украины допрашивали его о событиях, связанных с аннексией Крыма в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Следователей интересовали обстоятельства, связанные со сдачей Крыма, в частности, в отношении одного должностного лица. Это бывший руководитель этого учреждения, который сейчас подался в президенты", - заявил Гриценко.

По его словам, он предоставил всю имеющуюся информацию о событиях конца февраля – начала марта 2014 года. Гриценко также отметил, что ту же информацию рассказывал следователям Генпрокуратуры еще три года назад.

Стоит отметить, что экс-главой СБУ во время аннексии Крымского полуострова был Валентин Наливайченко, который тоже подал документы для регистрации кандидатом на президентских выборах. Против него в Службе безопасности начали расследование по факту возможного незаконного пересечения границы в 2014-2015 годах. СБУ подозревает Наливайченко в осуществлении секретных визитов в Россию совместно с кумом Путина Виктором Медведчуком.

Напомним, 28 ноября в Одессе около 30 человек в масках напали на лидера партии "Громадянська позиция" Анатолия Гриценко и его однопартийцев. В результате драки больше всего пострадали трое членов "Громадянськой позиции". У них сотрясение мозга и рассеченные лица, им оказывали помощь врачи. Сам политик не пострадал.

Гриценко отметил, что организатор и большинство исполнителей нападения уже установлены, а заказчика и не стоит искать, обратив внимание на то, что инцидент произошел в Одессе, где президентом Украины было введено военное положение. Через несколько дней Национальная полиция Украины опознала и задержала пятерых участников нападения. Гриценко заявил, что нападения на него организовали руководитель личной охраны Порошенко и заместитель председателя СБУ.

Видео В Одессе однопартийцев Гриценко забросали яйцами и тыквой

Произошло все накануне вечером, когда Гриценко вместе с однопартийцами приехал на радиоэфир. Группа молодых людей сначала перегородила дорогу партийцам, а затем напала: начали драться, кидаться яйцами и тыквой. Трем пострадавшим коллегам Гриценко медики оказали помощь. Сам Гриценко не пострадал.

В Одессе однопартийцев Гриценко забросали яйцами и тыквой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции