Гройсман заявил о намерении уйти в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Весь Кабмин уйдет в отставку после смены парламента, подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о том, что готов уйти в отставку после заседания правительства 22 мая.

Об этом он сказал во время брифинга.

Гройсман отметил, что ему не стыдно за свою работу и за три года правительство под его руководством не допустило кризиса.

"Во время своей инаугурационной речи он (президент Украины Владимир Зеленский - Ред.) сказал, что правительство должно сложить свои полномочия. Я думаю, что вы все понимаете, что правительство слагает полномочия перед новоизбранным парламентом, а не новоизбранным президентом. Но, вместе с тем, я готов уйти в отставку сразу после проведение в среду очередного заседания правительства ", - сказал он.

Глава Кабмина добавил, что он разговаривал с президентом и предлагал ему совместно работать, однако гарант выбрал другой путь.

"Я предложил президенту, парламенту, чтобы мы совместно сформировали новую повестку дня и очень быстро начали принимать решения, которые сделают страну сильнее. Но он выбрал другой путь", - пояснил Гройсман.

Он добавил, что вместе с единомышленниками сформирует в парламенте сильную команду. 

Как сообщалось ранее, во время инаугурации в Верховной Раде президент Украины Владимир Зеленский призвал членов Кабмина уволиться. 

"Позвольте мне процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом: "Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема". Это просто цитата. Я не понимаю, честно говоря, наше правительство, только разводит руками и говорит: "Мы ничего не можем сделать". Это не правда, можете. Вы можете взять лист бумаги, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах. Я думаю, что люди это оценят", – заявил президент.

Ключевые тезисы его речи смотрите по ссылке→. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции