Керри напомнил Украине об обязательствах по Минску

Керри напомнил Украине об обязательствах по Минску

Госсекретарь США Джон Керри / Фото: Reuters

Госсекретарь США призвал украинскую власть к единству и смелости.

Государственный секретарь США Джон Керри напомнил об обязательствах, которые Украина на себя взяла в рамках Минских договоренностей.

Об этом Керри заявил на конференции по вопросам безопасности, которая стартовала в немецком Мюнхене. Соответствующее заявление обнародовал на своей странице в Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Украина также имеет обязательства в отношении Минска. И очень важно, чтобы она до конца придерживалась договоренностей", - говорится в заявлении.

Американский госсекретарь подчеркнул, что, в свою очередь, Россия имеет простой выбор: либо полностью соблюдать Минские соглашения, или же и дальше пожинать последствия экономических санкций.

[Article_attached position = "1"]

Кроме того, Керри призвал украинскую власть "продемонстрировать единство, целостность и отвагу, которые от нее требует народ". Он также выразил уверенность, что с помощью США Украине удастся побороть коррупцию.

"С нашей трансатлантической помощью, 2016-й может стать годом, когда Украина докажет, что реформы могут торжествовать над коррупцией", - говорится в заявлении госсекретаря.

Напомним, что в немецком Мюнхене в субботу, 13 февраля, происходит 52-я конференция по безопасности, на которую собралось немало лидеров стран и организаций мира. Главные темы - кризис в Европе из-за нашествия беженцев из охваченной войной Сирии и агрессия России против Украины.

Похожие темы:

Следующая публикация