Киллер Вороненкова был "на хвосте" экс-депутата - Гелетей

Дата публикации
Киллер Вороненкова был "на хвосте" экс-депутата - Гелетей

Reuters/Valentyn Ogirenko

Начальник управления госохраны Гелетей считает, что убийца Дениса Вороненкова не ждал возле отеля, а был "на хвосте" за две машины.

Убийца экс-депутата "Государственной думы" Дениса Вороненкова следил за ним на авто, а не ждал у гостиницы Premier Palace в Киеве. Об этом рассказал начальник управления госохраны Валерий Гелетей в эфире 112 Украина.

По его словам, киллер Вороненкова ехал за ним через две машины и припарковался на бульваре Шевченко, когда экс-депутат остановил машину возле отеля.

"Когда я побывал в "Премьер Паласе" и пообщался с теми людьми, которые просматривали видеосюжеты, со специалистами, то, что киллер ждал возле "Премьер Паласа" - это не точная информация. Киллер сопровождал нашего убитого на автомобиле и практически был на "хвосте" через два автомобиля. Когда наш потерпевший припарковал автомобиль и наш киллер также припарковался на бульваре Шевченко. Видно, как он выходит, идет по дороге, поднимается и затем происходит убийство", - подчеркнул Гелетей.

Также он отметил, что, возможно, на решение киллера убить Вороненкова повлиял тот факт, что экс-депутат в тот день был лишь с одним охранником. Однако, возможно, был еще и другой мотив. Выводы можно будет сделать после следствия.

"И возможно, какое-то спонтанное решение киллера, что на самом деле Вороненков охраняется одним охранником, и побудило его к этому убийству. Возможно, были какие-то другие мотивы, которые заставили его выйти именно на бульвар Шевченко возле Premier Palace и совершить это преступление. Но относительно этого всего окончательный ответ даст следствие", – добавил Гелетей.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба.

Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Позже киллер скончался в больнице. По словам народного депутат Антона Геращенко, убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается след спецслужб РФ, а сам инцидент назвал "актом государственного терроризма со стороны России".

Генпрокурор назвал главные причины убийства Вороненкова

Генпрокурор назвал главные причины убийства Вороненкова

Следующая публикация