Коронавирус в Раде: депутаты решили отменить до конца недели все заседания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коронавирусную инфекцию обнаружили у нардепа от "Батькивщины".

Верховная Рада Украины приняла решение отменить все пленарные заседания до конца недели из-за выявленного случая заражения коронавирусом у одного из нардепов.

За это постановление проголосовали 311 депутатов.

"Председатель Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины Сергей Кальченко сообщил, что Комитет на своем заседании 20 мая 2020 года рассмотрел вопрос о внесении изменений в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины девятого созыва относительно работы Верховной Рады Украины в мае 2020 года, в связи с заболеванием народного депутата Украины коронавирусной болезнью COVID-19 и объявлением депутатской фракции политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Украины девятого созыва пребывание в самоизоляции с 20.05.2020, предусмотрев 21 и 22 мая 2020 года работу народных депутатов в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (депутатских группах)", - сообщает пресс-служба Рады.

Комитет рассмотрел это постановление и рекомендовал парламенту принять его за основу и в целом.

Напомним, вечером 19 мая стало известно, что новым коронавирусом заразился нардеп от "Батькивщины", первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Олег Мейдич.

Видео Фракция "Батькивщина" пошла на самоизоляцию из-за обнаруженного коронавируса у Олега Мейдича

В Верховной Раде самоизолировалась целая фракция. "Батькивщина" в полном составе не явилась в парламенте. Вирус диагностировали у депутата "Батькивщины" Олега Мейдича. И все его коллеги теперь будут оставаться дома, пока не сдадут тесты на COVID-19.  

Фракция "Батькивщина" пошла на самоизоляцию из-за обнаруженного коронавируса у Олега Мейдича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции