Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Малоимущие "доноры" партии Тимошенко связаны с "газовым делом" Онищенко – Bihus.info

На них зарегистрированы компании, которые фигурируют в деле.

Некоторые малоимущие жители регионов, от имени которых осуществлялись миллионные взносы на счета ВО "Батькивщина" перед избирательной кампанией кандидата Юлии Тимошенко, связанные с "газовым делом" нардепа-беглеца Александра Онищенко.

Об этом говорится в расследовании программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

По данным журналистов, кассирша супермаркета в пригороде Киева Наталья Зубарь, которая за год якобы перечислила партии почти 1.5 миллиона гривен, оказалась бенефициаром двух киевских фирм с уставными капиталами по 50 миллионов гривен в каждой.

Одна из них - ООО “Страховая компания “Надійна” - вывела журналистов на Александра Канцелярука. По данным следствия, он один из реализаторов так называемого “газового дела” Александра Онищенко. Против Канцелярука возбуждено уголовное дело за махинации с газом.

Также среди "доноров" партии Тимошенко журналисты нашли Михаила Вермана. В 2018-м он якобы перечислил политсиле более миллиона гривен. Верман был зарегистрирован как владелец компании “Арт-Эльм”, которая также фигурирует в “газовом деле”. Эта фирма прекратила свое существование, но последний адрес ее регистрации совпадает с адресом прописки компаний Канцелярука.

Юлия Тимошенко и Александр Онищенко в комментариях журналистам опровергли информацию о сотрудничестве.

Видео Юлия Тимошенко побывала на допросе в МВД

Как свидетель, кандидат в Президенты Украины сегодня общалась со следователями МВД. Речь идет о двух уголовных делах о нарушении избирательного законодательства. Первая касается внесения ложных сведений в Государственный реестр избирателей. Вторая - сбора персональных данных избирателей агитаторами из штаба Порошенко.

Юлия Тимошенко побывала на допросе в МВД

Напомним, в сюжете программы "Наші гроші", который вышел 28 февраля, говорится, что на счета партии "Батькивщина" в 2018 году были переведены крупные суммы сомнительного происхождения. В первом и втором кварталах прошлого года физические лица и фирмы перечислили около 23 млн грн, а в третьем и четвертом - свыше 130 млн грн. В этот период началась сверхактивное агитационная работа Тимошенко как кандидата в президенты.

Как отмечается, жители небольших населенных пунктов перечисляли "Батькивщине" неоднократно до 149 тыс. грн. Такие ограничения в платежах - это предел, после которого начинается финансовая проверка.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что партия проверила факты из журналистского расследования. По ее словам, предприниматели "вынуждены" были переводить пожертвования через своих родственников, потому что боялись "репрессий" со стороны властей.

Кандидат в президенты уверяет, что в партии открыты все ее доходы и расходы, а по фактам, которые приводятся в журналистском расследовании, "Батькивщина" получила заключение Национального агентства по предотвращению коррупции. В нем отмечается, что никаких нарушений в финансировании партии нет, сказала Тимошенко. 

Видео НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

Об этом во вторник заявил директор бюро Артем Сытник. Онищенко обвиняют в газовых и финансовых махинациях и нанесении государству ущерба на миллиард шестьсот миллионов гривен. Сейчас Онищенко, вместе с шестью соратниками, находится в розыске.

НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

Напомним, детективы НАБУ в декабре 2015 года начали досудебное расследование хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности "Укргаздобыча", в результате которой государству нанесен общий убыток на сумму около 3 миллиардов гривен. Следствие установило причастность к участию в совершении преступлений 29 человек. Семеро из них, в частности, организатор схемы - народный депутат Александр Онищенко, находятся в розыске. Верховная Рада лишила Онищенко депутатской неприкосновенности, а также проголосовала за задержание и арест. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции