МИД РФ не увидел ультиматума в словах госсекретаря США

Дата публикации
МИД РФ не увидел ультиматума в словах госсекретаря США

Reuters

Захарова назвала заявление Тиллерсона "игрой мускулов перед началом переговоров".

Российский МИД не считает ультиматумом заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о Сирии, которое он сделал перед визитом в Россию.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщают "РИА Новости".

"Не как ультиматум, я рассматриваю как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона", — сказала она.

Напомним, ранее журналист "Голоса Америки" Стив Херман сообщил, что встреча с Путиным исчезла из расписания государственного визита Тиллерсона в Москву. Вчера вечером Песков сообщил, что президент России Владимир Путин не встретится с Тиллерсоном 12 апреля. Он не сказал, почему Путин не планировал встретиться с Тиллерсоном.

Этот шаг может свидетельствовать о росте напряженности между США и Россией после того, как американцы нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Президент США Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к Соединенным Штатам, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространение и использование смертоносного химического оружия", которое, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась неспособной выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является соучастником, или просто некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право

 

Следующая публикация