Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минюст Украины намерен ликвидировать 48 "партий-зомби"

В Украине существует "теневой рынок", на котором за большие деньги можно купить или продать политсилу.

Министр юстиции Украины Денис Малюська в пятницу, 7 февраля, сообщил, что его ведомство собирается через суд добиться ликвидации 48 неактивных политических сил.

"Мы подали иски об аннулировании регистрации одновременно всех партий, деятельность которых на сегодня не соответствует требованиям закона. А именно - невыдвижение политической партией своих кандидатов на выборах президента Украины и народных депутатов Украины в течение десяти лет", - говорится в видеосообщении министра, опубликованном на его странице в Facebook.

 

Опубликовано Denis Malyuska Пятница, 7 февраля 2020 г.

В Минюсте убеждены, что этот шаг "обеспечит политическую ответственность, защитит избирателей от политических мошенников, даст возможность обеспечить дисциплину и ликвидирует теневой рынок". Как отмечают в ведомстве, на этом "теневом рынке" можно купить или продать политическую партию за большие деньги.

Среди партий, которые Минюст хочет ликвидировать, является Социал-демократическая партия Украины, Партия ветеранов Афганистана, Организация украинских националистов, Христианско-демократический союз, "Женщины Украины", Партия защитников Отечества, "Пора", "Украина превыше всего!" и другие.

Всего в Украине зарегистрировано 349 политических партий.

Ранее сообщалось, что партию "Слуга народа" хотят запретить через суд.

Выбор редакции