"Мы официально распускаем сеть штабов Навального" — Леонид Волков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мы официально распускаем сеть штабов Навального" — Леонид Волков

Associated Press

Бывшие штабы станут самостоятельными политическими организациями.

Сеть штабов Алексея Навального закрывают. Сохранение работы в нынешнем виде невозможно.

Об этом сообщил соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков.

"Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: все это немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто помогает. Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация — лишь "эксперты" из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же, и здесь уже не надо быть экспертом, чтобы предположить, что они решат. К сожалению, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального", — отметил Волков.

В то же время Волков заявил, что активисты продолжат работать в другом формате:

"Нет больше сети штабов Навального, но есть десятки мощных и крутых региональных политиков, тысячи их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами", — пояснил политик.

Напомним, что суд в Москве ограничил работу фонда Навального: прокуратура просит признать его экстремистским. Это произошло на следующий день после прекращения деятельности штабов Навального по иску об экстремизме.

Новости мира: президент Европейского совета осудил задержание активистов до и во время протестов в России в поддержку Навального

Новости мира: президент Европейского совета осудил задержание активистов до и во время протестов в России в поддержку Навального

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация