На Донетчине бесследно исчезли четыре наблюдателя ОБСЕ

Дата публикации
На Донетчине бесследно исчезли четыре наблюдателя ОБСЕ

На Донетчине исчезла группа наблюдателей миссии ОБСЕ / facebook.com/oscesmmu

Иностранцев не могут найти со вчерашнего вечера.

Вчера около 18:00 пропала связь с четырьмя наблюдателями специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые в то время находились на Донетчине.

"В понедельник вечером, около 18:00, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с одной из команд, которые работают в Донецке. Команда выехала на очередное патрулирование на востоке Донецкой области, во время чего с ними пропала связь. До этого времени нам не удалось восстановить с ними контакт. Команда состоит из четырех иностранных граждан", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Уже сутки активно ищут, куда исчезли наблюдатели.

"Сейчас мы прилагаем все усилия, используя все свои связи на местах. Правительство Украины, так же как и представители региональной власти, были проинформированы об этой ситуации. Как только у нас будет новая информация относительно этого случая, мы ее распространим", - заверили в ОБСЕ.

Напомним, в ОБСЕ назвали президентские выборы в Украине 25 мая демократическими. Наблюдатели от миссии этой организации говорят, что голосование прошло в соответствии с международными нормами и стандартами.

Следующая публикация