На кресло руководителя Кривого Рога претендуют 17 кандидатов

На кресло руководителя Кривого Рога претендуют 17 кандидатов

Фото: УНИАН

В настоящее время зарегистрирована половина кандидатов.

В Кривом Роге для участия в выборах городского головы подали документы 17 кандидатов.

Об этом со ссылкой на Криворожскую городскую избирательную комиссию пишет Укринформ.

"По итогам процесса подачи документов всего подали определенные законодательством документы 17 кандидатов, 9 из которых уже зарегистрированы. На сегодняшнем заседании горизбиркома будет рассмотрен вопрос о регистрации остальных претендентов", - рассказали в комиссии.

Отметим, внеочередные выборы мэра Кривого Рога назначены на 27 марта. Первыми кандидатами в мэры города стали самовыдвиженцы Яна Беркут, Юрий Вилкул, адвокат Олег Косяк и местная активистка и главред еженедельной газеты "Кривой Рог вечерний" Инна Иванченко.

Кандидатом от "Свободы" был избран Олег Бойченко, от партии "Самопомочи" – нардеп Семен Семенченко, от УКРОПа – глава батальона "Кривбасс" Николай Колесников, от партии "Сила людей" – Светлана Сова.

Напомним, во втором туре выборов мэра в Кривом Роге кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог выиграл в шести из семи районов города. Однако в самом отдаленном – Ингулецком – зафиксировали аномальную явку избирателей. В результате выборы выиграл Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Его спешно объявили мэром, не рассмотрев жалобы оппонента.

Местные жители несколько раз выходили на многотысячные митинги, захватили здание мэрии. Также митинговали в Киеве под стенами парламента и Администрации президента.

23 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение перевыборов в городе.

Похожие темы:

Следующая публикация