На Луганщине фермеры и шахтеры проигнорировали псевдореферендум

Дата публикации
Просмотры
10к
На Луганщине фермеры и шахтеры проигнорировали псевдореферендум

Жители Луганщины проигнорировали псевдореферендум / euronews.com

Незаконный референдум показал, что у экстремистов нет поддержки среди населения.

Население северной части Луганской области не принимало участия в незаконном референдуме, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В городах и городках развеваются украинские флаги, а на дорогах стоят украинские блокпосты. Старобельский, Сватовский районы полностью контролируют милиция и местный батальойн территориальной обороны, который сформирован из местных.

Журналисты не увидели ни одного избирательного участка. Они просто сегодня не открылись. Местные фермеры, власть, шахтеры решили, что этот псевдореферендум им просто не нужен.

Так, в Сватово новоназначенный губернатор Луганщины сообщила, что вся северная часть Луганской области вообще не голосует на псевдореферендуме.

Правда к школам и горадминистрациям таки пришло несколько человек, которые хотели бы проголосовать. Однако один из желающих даже точно не знал, за что именно он хотел бы голосовать, главное - поставить галочку.

В общем, складывается впечатление, что ситуация на Востоке Украины меняется к лучшему. Украинские военные и спецслужбы понемногу приходят в себя и таки берут ситуацию под контроль. Террористы же огрызаются, но уже очевидно: у них нет должной поддержки даже на территории Луганской и Донецкой областей. Главное, чтобы Россия не помогала, и тогда украинские военные справятся.

В Славянске обострилась ситуация

В Славянске обострилась ситуация

Напомним , что сегодня в Луганской и Донецкой областях вооруженные экстремисты организовали так называемый "референдум" об отделении от Украины. При этом у боевиков нет списков избирателей, сепаратисты Донбасса не знают, куда вообще идти голосовать, а те кто нашел, где участок с урной, голосуют за покойников и соседей.

СМИ Донецка и Луганска сообщают, что голосование происходит фактически под дулом автомата. Поскольку на каждом участке стоят вооруженные террористы.

При этом мировое сообщество не признает экстремистские референдумы на Востоке Украины. В частности, США уже заявили, что не признают голосования. А глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ назвал псевдореферендумы на Донбассе абсурдом.

Наряду с этим, на Донбассе проходит референдум об объединении Луганской и Донецкой области с Днепропетровской. Также сообщалось, что на Донбассе большинство людей голосуют именно за объединение с Днепропетровской и игнорируют экстремистов.

Корреспондент ТСН Александр Моторный