Не может быть праздника, когда мы подписываем сдачу территорий – Белецкий

Дата публикации
Просмотры
2001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не может быть праздника, когда мы подписываем сдачу территорий – Белецкий

Белецкий пояснил, когда будет праздновать День защитника Украины по-настоящему / Фото: УНІАН

Комбат "Азова" раскритиковал минский процесс во время "Марша героев" в Харькове.

В Харькове состоялся "Марш героев". Мероприятие было организовано гражданским корпусом "Азов", к нему присоединились активисты "Правого сектора", "Восточного корпуса", бойцы АТО и патриотически настроенные харьковчане.

Всего участие в шествии приняли почти 1,5 тысячи человек. Они пели национальный гимн, скандировали патриотические лозунги. Бойцы 92-й бригады принесли на акцию свой боевой флаг.

Участники марша зажгли свечи и выложили из них трезубец возле памятника Тарасу Шевченко. На площади Свободы также из свечей образовали символику полка "Азов".

Основатель этого подразделения, ныне народный депутат Андрей Белецкий раскритиковал то, что сейчас происходит в зоне АТО.

"Одной рукой власть дает нам подачку в виде нашего праздника, а другой подписывает капитуляцию. Настоящий праздник будет в то 14 октября, когда вся Украина будет свободна, и мы построим великую украинскую Украину", - заявил он.

Белецкий пояснил, что "минские соглашения" и переговоры в "нормандском формате" проходят не на пользу Украине.

"Не может быть настоящего праздника украинского войска фактически в то время, когда мы подписываем сдачу территорий. Минск, нормандская четверка – все это идет, безусловно, не туда. И каждый украинский человек это чувствует", - сказал руководитель "Азова".

Летом этого года Белецкий заявил, что полк "Азов" будет реорганизован в бригаду численностью 2500 бойцов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация