"Не подарок России": в Вашингтоне объяснили, зачем Байден встретится с Путиным

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не подарок России": в Вашингтоне объяснили, зачем Байден встретится с Путиным

Associated Press

В Белом доме отметили, что встреча Байдена с Путиным является наиболее эффективным способом понять планы и намерения Кремля.

В Вашингтоне говорят, что встреча президента США Джо Байдена и российского президента Владимира Путина — это не "подарок" России. Американская сторона стремится саммита, чтобы понять намерения РФ, и отстоять свои интересы.

Об этом заявила на брифинге заместитель спикера Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, встреча Байдена с Путиным необходима, чтобы разобраться в планах и намерениях России и лучше донести позиции своих стран. Она добавила, Вашингтон и Москва должны решить множество вопросов, а Байден лучше других американских должностных лиц сможет донести позицию США.

"Саммит — это не подарок России. Мы рассматриваем это как жизненно важную часть защиты интересов Америки... Нас ждет много работы... Байден встречается с Путиным из-за разногласий нашей страны, а не вопреки им. Прямое общение с Путиным для него — самый эффективный способ понять планы и намерения России", — пояснила представитель Белого дома.

Напомним, встреча президентов Джо Байдена с Владимиром Путиным состоится 16 июня в швейцарском городе Женева.

Ранее сообщалось, что среди перечня тем международной политики президент США Джо Байден планирует обсудить с Путиным в Женеве украинский вопрос — с акцентом на поддержку Украины со стороны США.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время встречи Джо Байдена и Владимира Путина большим риском для Украины является то, что США могут отменить санкции против "Северного потока-2".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: Зеленский будет говорить с Джо Байденом перед тем как тот встретится с Путиным

Новости мира: Зеленский будет говорить с Джо Байденом перед тем как тот встретится с Путиным
Следующая публикация