"Не сработались с премьером". Верещук уходит с поста представителя Кабмина в Раде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп объяснила, почему решила подать в отставку.

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук отказалась от своей должности.

Об этом она рассказала в кулуарах парламента.

"Я решила сложить полномочия представителя Кабинета министров в парламенте, потому что мы не нашли общий язык с премьер-министром, мы не сработались", - сказала Верещук.

По словам нардепа, у нее с Алексеем Гончаруком разное видение в подходах к коммуникации между правительством и парламентом.

Видео Громкая отставка: Зеленский уволил своего представителя в правительстве Андрея Геруса

Соответствующий указ появился сегодня на сайте президента. О причинах отставки не сообщается. Андрей Герус был ответственным за реформы в энергетике. За что и пострадал от рук главного радикала Олега Ляшко. Несколько дней назад экс-нардеп встретил Геруса в зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь" и устроил драку, порвав Герусу рубашку.  

Громкая отставка: Зеленский уволил своего представителя в правительстве Андрея Геруса

"Я считаю, что нам нужно более профессионально работать с депутатами, учитывать их мнение. Я понимаю, что Кабмин имеет свою позицию, и я ее уважаю. Но я оставляю за собой право иметь и свою личную позицию", - добавила она.

В то же время Верещук заверила, что приняла решение об отставке без всякого давления.

"Меня никто не уговаривал сложить полномочия. Был диалог с премьером, и мы пришли к выводу, что мне лучше написать заявление", – сказала нардеп.

Напомним, ранее вокруг Ирины Верещук разгорелся скандал из-за ее высказывания о вступлении Украины в НАТО. Нардеп в эфире телеканала "112 Украина" отметила, что Украина достаточно успешно выполняет компонент по безопасности и переходы на стандарты НАТО, прописанные в стратегии национальной безопасности, но политический компонент остается открытым.

"Мы говорим и часто подвергаем себя критике, но должны говорить людям правду. Нас не ждут в НАТО. Скорее, Грузию примут. И я была очень удивлена, потому что в 2008 году Грузия и Украина имели одинаковую возможность получить ПДЧ. Мы жертвы агрессии, и сегодня серьезно стоит вопрос о включении Грузии в НАТО, а об Украине вообще вопрос не стоит", - сказала она.

В правительстве заявили, что слова Верещук перекрутили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции