Одиозную Штепу отпустили под домашний арест

Дата публикации
Просмотры
2574
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одиозную Штепу отпустили под домашний арест

Фото: УНИАН

Бывшая мэр Славянска выйдет из-под стражи.

Скандальную екс-мэра Славянска Нелли Штепу выпустили из СИЗО под домашний арест. Суд в Харькове рассматривал продления меры пресечения для Штепы и решил выпустить ее из-за решетки, сообщает корреспондент ТСН.

Теперь между судебным заседанием экс-мэр, которого обвиняют в сепаратизме, будет находиться под домашним арестом в Славянске. Также суд обязал Штепу носить электронный браслет.

Тарута отдавал приказ Нелли Штепе идти на переговоры с боевиками

Тарута отдавал приказ Нелли Штепе идти на переговоры с боевиками

Адвокаты неоднократно просили для нее смягчения условий содержания, ссылаясь на ее якобы плохое состояние здоровья. Суд в конечном итоге удовлетворил их ходатайство.

Экс-мэр Славянска Нелли Штепа находилась в СИЗО с 11 июля 2014 года. Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не приняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, и в интервью СМИ призывала не освобождать его. В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля до 5 июля прошлого года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов. Отдельно отмечается, что за время оккупации и боевых действий в Славянске погибло 117 человек, 198 получили телесные повреждения. Повреждены 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города.

Следующая публикация