"Он не занимался текущей работой". Богдан прокомментировал конфликт с Данилюком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава ОП считает, что Данилюк не мог сконцетруватися на своих обязанностях.

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан рассказал о конфликте с екссекретарем СНБО Александром Данилюком и то, почему последний покинул должность.

Об этом в интервью изданию УП сообщил руководитель ОП Андрей Богдан.

По словам главы ОП, Данилюка в в команду Зеленского привел именно он.

"Ну вообще в нашу команду Александра Данилюка привел я. Мы с ним давным-давно знакомы, еще много лет назад.
Вопрос был не к эффективности", - сказал Богдан.

Относительно разногласий, которые привели к отставке Данилюка, то Богдан убежден, что экс-секретарь СНБО пытался заниматься "стратегическим планированием жизни государства".

"Вопрос был в том, что Саша все время себя видел в разных местах, но не в том, где он находился. И он не занимался текущей работой, он занимался стратегическим планированием жизни государства, а заодно и мира. Поэтому, возможно, свои организаторские способности он в будущем как большой политик сможет реализовать, но мы были слишком малы, слишком тесные для такого влиятельного политика. (говорит это с непринужденной иронией – УП)", - добавил Богдан.

Напомним, 27 сентября в пресс-службе канцелярии президента сообщили, что секретарь СНБО Александр Данилюк написал заявление об отставке. Там отметили, что Данилюк написал заявление еще перед визитом президента Зеленского на Генассамблею ООН. 30 сентября Зеленский подписал указ об увольнении Данилюка. Как пояснил сам Данилюк, решил уйти с должности, потому что не хочет принимать участия в "подковерных играх некоторых персонажей".

3 октября указом президента Алексей Данилов назначен новым секретарем СНБО.

Видео Президент уволил у Александра Данилюка с должности секретаря СНБО

О желании уйти с должности стало известно в пятницу. Заявление об увольнении написал сам Данилюк. Причин своего шага не называл. Заявление чиновник написал еще перед визитом президента в США, а сегодня Владимир Зеленский таки поставил под ней свою подпись. Впрочем, сегодня имя чиновникам фигурировало не только в указе Президента.  

Президент уволил у Александра Данилюка с должности секретаря СНБО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции