Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенного Кремля Балуха привезли в Тверь

Незаконно осужденного украинского активиста Владимира Балуха доставили в следственный изолятор Твери №1.

Кремлевского арестанта, крымского фермера и активиста Владимира Балуха доставили в следственный изолятор Твери, но еще не распределили в колонию. Вероятно, это будет колония №4, сообщил Крымской правозащитной группе адвокат Тарас Омельченко.

"Политического заключенного Владимира Балуха доставили в следственный изолятор № 1 (г. Тверь). По информации крымского защитника, Балух до сих пор не распределен в колонию. По мнению адвокатов и правозащитников, украинца отправят в исправительную колонию №4 (г. Торжок)", - сказано в сообщении. Уточняется, что арестант своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Балуха к России нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Напомним, ФСБ РФ задержала Балуха в оккупированном Крыму 8 декабря 2016 года, обвинив активиста в хранении на чердаке тротиловых шашек и патронов и избиении начальника ИВС. 5 июля 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный суд в Крыму приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима. После рассмотрения апелляции по делу срок сократили до 4 лет и 11 месяцев, то есть на 1 месяц. В середине октября Балуха этапировали в Керченскую колонию №2. 13 февраля арестанта без его согласия этапировали в Симферополь, 18 февраля - в Краснодар, 24 февраля - в Армавир. 7 марта Балух уже находился в СИЗО Воронежа, а с 10 марта - в Ярославле. Адвокаты официально подтвердили, что Балух отбыл в "распоряжение УФСИН России по Тверской области согласно указания ФСИН России".

Видео Украинского политзаключенного Балуха вывезли в Тверскую область России

Но в какой именно из семи местных колоний он будет отбывать наказание, российские тюремщики не сообщают. Крымские правозащитники отмечают, что этапирование Балуха нарушает и международные нормы, и собственное законодательство России.

Украинского политзаключенного Балуха вывезли в Тверскую область России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции