Полторак наказал двоих чиновников Минобороны

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полторак наказал двоих чиновников Минобороны

Глава Минобороны провел "разбор полетов" среди подчиненных. Иллюстрация / obozrevatel.com

Глава ведомства рассказал, почему в министерстве не смогли осуществить все предусмотренные закупки до конца прошлого года.

Министр обороны Степан Полторак отстранил от исполнения обязанностей двух чиновников Минобороны.

Об этом на странице в своем Twitter написала журналистка Оксана Денисова.

Она отметила, что "чиновники были отстранены за нецелевое использование средств на обеспечение армии".

В то же время Дмитрий Тымчук в своем Facebook выложил итоги встречи с министром обороны. В частности, он рассказал, как именно финансировалась в прошлом году украинская армия.

"Ввиду военной агрессии РФ против Украины в 2014 году армия финансировалась как "традиционным способом" (по линии военного бюджета - это основной фонд и спецфонд, утвержденные на год для МО), так и в виде ассигнований из резервного фонда госбюджета. "Традиционный" военный бюджет был реализован практически полностью. Из ассигнований из резервного фонда (а в основном за эти средства велась АТО) остался весьма немалый остаток", - подчеркнул Тымчук.

По словам Полторака, основной проблемой в реализации этих средств было позднее утверждение гособоронзаказа. Именно поэтому в министерстве не смогли осуществить все предусмотренные закупки до конца года, хотя, по мнению министра, можно было бы все же реализовать не менее двух третей тех средств, которые "ушли" в остаток.

Полторак заверил, что уже провели "разбор полетов", в результате чего были наказаны 4 высокопоставленных чиновника. Глава ведомства также рассказал, что сейчас разрабатываются механизмы более эффективной реализации средств, чтобы подобная ситуация не повторилась в 2015 году. В частности, повышается персональная ответственность военных чиновников.

Напомним, ранее Полторак пообещал, что всех работников Минобороны и Генштаба проверят на полиграфе.

Следующая публикация