Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко помиловал 14 заключенных

Среди помилованных – шесть лиц в возрасте старше 65 лет.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом помиловал 14 человек – трех женщин и одиннадцать мужчин, из которых от дальнейшего отбывания наказания освобождены шестеро, а еще восьми - сокращены сроки отбывания наказания.

Среди помилованных – шесть человек старше 65 лет. Все помилованные являются гражданами Украины.

Все, кроме одного человека, имеют одну судимость. Восемь из них отбывали наказание в виде лишения свободы на срок 7 и более лет.

Фамилии помилованных в указе не разглашаются.

После последнего заседания комиссии по вопросам помилования при Президенте Украины, которое состоялось в декабре 2015 года, департаментом по вопросам помилования было получено 669 обращений о помиловании 608 осужденных. За этот период были рассмотрены ходатайства о помиловании 277 человек, из них в 2016 году шестью указами главы государства помилованы 41 человека.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко помиловал Виталия Диденко, которого обменяли на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Глава государства принял свое решение, "рассмотрев ходатайство о помиловании Диденко, предложения комиссии по вопросам помилования и другие обстоятельства".

Видео Порошенко помилует осужденных в Украине российских ГРУ-шников в обмен на Савченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции