Порошенко рассказал о мечте Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению президента Украины, Путин мечтает о статусе сверхдержавы для России и "разделенной" Европе.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что глава РФ Владимир Путин осознает тот факт, что потеря Украины равна краху планов России вернуть статус сверхдержавы и разделить Европу.

Об этом глава украинского государства заявил сегодня во время специального заседания Верховной Рады в связи с пятой годовщиной начала вооруженной агрессии России в Киеве, сообщает информагентство УНИАН.

"Путин прекрасно понимает, что потеря Украины означает крах его планов восстановить империю и вернуть России статус сверхдержавы... Поэтому и ставки в такой войне сверхвысокие”, - сказал президент.

По убеждению Порошенко, "мечта Путина – не разделенная Украина, а разделенная Европа, которая отреклась от своих ценностей".

"Мечта Путина - ослабленная Европа, которой он диктует свои условия. Мечта Путина – пояс зависимых государств-сателлитов, чей суверенитет является чисто номинальным", - подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент Порошенко вылетит в Нью-Йорк, где по настоянию Украины и при поддержке союзников состоятся дебаты в Генеральной Ассамблее ООН о положении дел на оккупированных территориях. Также Петр Порошенко планирует встретиться с генеральным секретарем ООН.

Видео Российская Федерация вмешивается в избирательный процесс в Украине - Петр Порошенко

Президент Украины готов обнародовать факты за три дня на Мюнхенской конференции по безопасности. По словам главы государства, попытки влияния Россия осуществляет очень активно. Цель Путина - остановить движение Украины на Запад и вернуть нашу страну в сферу российского влияния. Главные вызовы нынешней избирательной кампании - реваншизм и популизм, заявляет Петр Порошенко.

Российская Федерация вмешивается в избирательный процесс в Украине - Петр Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции