Порошенко сообщил о найденном взаимопонимании с МВФ

Порошенко сообщил о найденном взаимопонимании с МВФ

Фото: Reuters

Президент провел разговор с Лагард.

Сегодня, 11 февраля, президент Петр Порошенко заявил, что сотрудничество с МВФ прекращаться не будет.

По его словам, он в среду вечером разговаривал с директором МВФ Кристин Лагард.

"Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам - тем, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ приостановлена - не дождетесь. Наоборот - мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время", - говорит президент.

Порошенко призвал народных депутатов проголосовать за законодательство о приватизации, и законы о безвизовом режиме.

"Советую, чтобы правительство и Верховная Рада сконцентрировались на ускорении внедрения эффективного корпоративного управления крупнейших предприятий Украины, продолжили реализацию и имплементацию программы корпоративного управления НАК" Нафтогаз ", - добавил он.

Напомним, что директор-распорядител Фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ обеспокоен политическим кризисом в Украине, ослаблением реформы государственного управления и отсутствием эффективной борьбы с коррупцией.

"Без стремления оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу (сотрудничества с Украиной - ред.) И поможет сделать ее успешной", - заявила Лагард.

Кроме того, Лагард поддержал посол США в Украине Дж.Пайетт. По его словам, заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о возможной остановке выделения финансовой помощи Украине говорит о необходимости проведения реформ.

Отметим, что во время телефонного разговора Лагард и Порошенко также договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ.

Заявление Лагард заставило украинскую власть сполошиться на фоне политического кризиса. На прошлой неделе разгорелся правительственный скандал вокруг заявления министра экономики Абромавичюса об отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

Похожие темы:

Следующая публикация