Правительство сменило временного руководителя Минобразования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство назначило на должность новою временную исполняющую обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

Кабинет министров назначил новую временную исполняющую обязанности министра образования и науки - заместителя экс-министра Новосад Любомира Мандзий.

Такое решение приняли на заседании правительства, сообщила пресс-служба Минобразования.

Следует заметить, что Мандзий заменила на посту временно исполняющего обязанности министра образования и науки Украины Юрия Полюховича, которого назначили 10 марта.

"В связи с пандемией коронавирус и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных задач и проблем. И самое важное - мы не имеем времени на медленные решение: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопросы окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое", — отметила Мандзий.

Следует заметить, что Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 года в селе Опака Дрогобычского района Львовской области. Окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности «География». Работала 15 лет в вузе. В 2016 году возглавила департамент образования и науки Львовской ОГА.

11 сентября 2019-го Любомиру Мандзий назначили на должность заместителя министра образования и науки Анны Новосад. Она свободно владеет польским языком, а также имеет достаточный уровень английского.

Напомним, в конце февраля президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины на 16:00 4 марта 2020 года. Он призвал Раду принять несколько законов и ратификационных документов, заслушать отчет руководителей силовых структур, а также осуществить кадровые перестановки в правительстве.

Во время заседания фракции "Слуга народа" вечером 3 марта президент Зеленский озвучил список министров на увольнение и кандидатов на их должности. Ожидалось, что кроме премьер-министра Алексея Гончарука, будут также изменены более 10 министров, а несколько министерств планируется разделить.

Вечером 4 марта Рада проголосовала за отставку Гончарука и его правительства, назначение новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, а также утвердила новый состав Кабинета министров, в котором остались только 6 бывших министров. Подробнее о новом составе правительства читайте по ссылке.

Видео Правительство Гончарука проработало меньше всего за годы независимости Украины

Верховная Рада уволила Алексея Гончарука. Денис Шмыгаль стал премьер-министром. Президент Зеленский поставил задачу: правительство Шмыгаля должно сделать невозможное. Потому что, как оказалось, просто не воровать - мало.  Больше об отставке Кабмина Гончарука

Правительство Гончарука проработало меньше всего за годы независимости Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции