Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель президента в Раде предлагает уменьшить количество нардепов

Количество парламентариев могут уменьшить из-за уменьшения населения Украины.

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук убежден, что нужно пересмотреть количество народных депутатов – в сторону уменьшения.

"Сегодня обсуждают количество депутатов: 450 - это много или мало. Есть европейские нормы представительства. Когда нас было 52 миллиона, то было достаточно, а когда мы после переписи увидим, что нас 30 миллионов, то для чего нам 450 депутатов? Тогда мы можем говорить, что нормы представления нарушены и количество народных депутатов надо пересмотреть ", - отметил Стефанчук в интервью LB.ua.

Напомним, Верховная Рада не поддержала законопроект Зеленского относительно изменений в избирательное законодательство по голосованию за народных депутатов. Ранее, во время инаугурационной речи, Зеленский призвал нардепов проголосовать за снятие с себя неприкосновенности и объявил о роспуске парламента, указ о чем вскоре появился. Досрочные выборы в Раду должны состояться 21 июля этого года.

Видео Зеленский отреагировал на сегодняшние события в Верховной Раде

Президент у себя на Facebook-странице опубликовал обращение к украинцам. Со словами "старые политики выбрали старую систему" сообщил, что парламент провалил законопроект об изменении избирательного законодательства.  

Зеленский отреагировал на сегодняшние события в Верховной Раде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции