Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Против Януковича открыли дело за узурпацию власти - активист

Обоснованием дела занимались последние два месяца лучшие правоведы страны.

Сегодня, 9 апреля, общественный активист Карл Волох сообщил, что СБУ и ГПУ согласовали уголовное производство против Виктора Януковича и его приспешников за узурпацию власти.

Как он сообщил у себя в Facebook, по делу проходят также судьи Конституционного суда, которые отменили своим решением конституционную реформу 2005 года.

"СБУ зарегистрировала уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных чиновников в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкосновенным" будут объявлены подозрения", - написал Волох.

Он заявил, что обоснованием дела занимались последние два месяца лучшие правоведы страны.

"Было совещание у председателя СБУ Наливайченко. Потом мы с начальником Главного следственного управления СБУ Волком поехали к Генпрокурору. И получили полную поддержку и зеленый свет", - рассказал Волох.

Кроме того, информацию об уголовном деле подтвердили в СБУ.

"Вчера было открыто уголовное производство в отношении Януковича и судей КС по статье ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением)", - рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, ЕС снял санкции с четырех приспешников Януковича.

 

Немалая часть последних двух месяцев моей работы была посвящена продвижению расследования одного совершенно судьбоносног...

Posted by Карл Волох on 8 Апрель 2015 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции