Разыскиваемый экс-вице-спикер Калетник подает в суд на ГПУ – адвокат

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разыскиваемый экс-вице-спикер Калетник подает в суд на ГПУ – адвокат

Калетник жалуется на бездействие ГПУ / УНИАН

Бывший парламентарий обвиняет правоохранителей в служебной халатности.

Экс-вице-спикер парламента Игорь Калетник, подозреваемый в принятии "диктаторских" законов 16 января, подаст в суд на Генпрокуратуру за бездействие. Об этом сообщил его адвокат Игорь Фомин в интервью ТСН.ua.

По словам адвоката, Генпрокуратура не принимает по Калетнику никакого решения: не закрывает дело и не передает его в суд. А это мешает дальнейшей защите.

"Мы можем обратиться в Европейский Суд, только если дело рассмотрено в нашем суде. А в нашем случае Генпрокуратура лишает нас вообще возможности рассмотреть дело в суде. Она не принимает вообще никаких решений, хотя она обязана делать это. Поэтому мы вынуждены ставить вопрос о преступлении работников прокуратуры. А мы не можем обратиться в суд, чтобы получить любое решение. Даже если оно и не будет нас удовлетворять, но позволит нам обратиться в Европейский суд по правам человека", - отметил Фомин.

В суд подадут на заместителя Генпрокурора Юрия Столярчука, который курирует это направление. По словам защитника, Интерпол отказался ставить в розыск Калетника, хотя на вопрос где находится подзащитный, Фомин не стал отвечать.

Читайте полное интервью: Адвокат Фомин: По иронии судьбы Януковича судят по одному из "диктаторских законов"

Напомним, Игорю Калетнику инкриминируют злоупотребление служебным положением во время принятия "диктаторских законов" 16 января. По словам Начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, инициатором принятия данных законов является Виктор Янукович, а вместе с Калетником по делу проходят экс-глава счетной комиссии парламента Владимир Олейник, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов и секретарь счетной комиссии ВР коммунист Сергей Гордиенко.

Следующая публикация